Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Чувствуем себя как на бирже»

В Екатеринбурге из-за падения рубля резко вырос спрос на автомобили и бытовую технику. Цены растут, товары заканчиваются

Елена Коваленко
1 мин

Фото ТАСС / Михаил Джапаридзе

Большинство автосалонов Екатеринбурга переживает небывалый наплыв клиентов. Товарный запас закончился у многих дилеров: Chevrolet, Opel и Toyota уже приостановили продажи, сообщает автопортал Drom.ru. Спрос, явно превышающий предложение, привел к тому, что дилеры подняли цены. Так, у официального дилера Mitsubishi стоимость авто подросла в среднем на 200 тыс. рублей.
Почти не осталось машин в дилерском центре Volkswagen «Автобан-Запад-Плюс» и у «Асмото-Славия», официального дилера Skoda в Екатеринбурге. Ажиотажный спрос и в салоне «Nissan Lucky Motors»: отдел продаж уже сейчас говорит о возможной приостановке сделок. Вместе с тем, дилер Skoda «Европа Авто» сообщил агентству «Интерфакс», что в первую очередь отмечается высокий спрос на автомобили с невысокой стоимостью — до 1 млн рублей. При этом в автосалоне добавили, что из-за высокого спроса перестали применять систему брони автомобилей клиентами. В автоцентре АСМОТО (официального дилера KIA в Екатеринбурге) проданы все автомобили KIA как средней ценовой категории — RIO и Ceed, так и более дорогие — Sportage и Soul.
Когда и по какой цене придут новые автомобили, дилеры сказать затрудняются. Сверхъестественного наплыва покупателей пока избежали только дилеры Lada и Ford.
В спешке переделывают ценники не только автосалоны. Не отстают и магазины бытовой техники. И это несмотря на то, что ретейлеры обещали не поднимать цены до Нового года. Фотографию из магазина «Эльдорадо», где на бытовой технике не указана цена, выложил в Твиттере житель Екатеринбурга  Илья. Блогер уверен: в магазине печатают новые ценники.
Подняли цены также в интернет-магазине Е96. По словам его PR-директора Дмитрия Иванова, многие магазины столкнулись с товарным дефицитом, поскольку люди скупают всю технику.
«Поставщики, которые с нами сейчас работают, буквально каждый час, по крайней мере, несколько раз в день отправляют обновленные прайсы. Поэтому приходится пересматривать цены. Наши покупатели, которые заходят на сайт, видят одну цену, а уже через два-три часа она выше. Мы себя чувствуем как на бирже», — цитирует Иванова портал 66.ru.
Рост цен отмечен также в салонах сотовой связи. В «Евросети» стоимость аппаратов премиального сегмента брендов Apple и Samsung увеличилась примерно на 5 тыс. рублей. «Уже ценники устали переписывать, точнее перепечатывать», — говорят продавцы. Не дорожают пока китайские бренды, уточняет «URA.Ru».
Сегодня в Екатеринбурге наблюдался ажиотаж в магазине IKEA: в кассы выстроились большие очереди, отмечает «URA.Ru». Автоответчик магазина сообщает о перегруженности «горячей линии» для покупателей и уточняет при этом, что в период с 18 до 20 декабря торговая сеть пересматривает цены на все категории товаров. IKEA также официально сообщила, что не справляется с большим наплывом покупателей и обработкой их заказов. Компания приостановила продажу мебели и товаров для дома во всех магазинах страны. Возобновить продажи IKEA обещает в субботу, сообщает 66.ru.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин