Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Соблазны современного мира делают свое дело»

В Чечне издано продолжение пособия для молодых семей, ставшего бестселлером  

Елена Коваленко
1 мин
Фото: Руслан Исаев
Врач-терапевт Асхаб Саралапов в свои неполные 33 года выпустил три книги о создании семьи и об отношениях между супругами. Вместе они составили серию «Про семью и чадо, все, что знать надо». Особенно популярны произведения чеченского медика среди молодежи. «Русской планете» Асхаб Саралапов рассказал о том, почему для него важно писать эти книги.
– Я в своей работе сталкивался с вопросами некоторых пациентов, касающихся интимной жизни, — говорит Саралапов. — Вопросов, которые на широкое обсуждение чеченцы не любят выносить. Я когда сам женился, мне никто не объяснял «про это», хотя именно от этого зависит стабильность брака, здоровье детей, и вообще гармоничные отношения между мужем и женой. Я начал консультироваться с исламскими специалистами, своими коллегами. В итоге получилась первая книга, в которой я затронул лишь поверхностно, не слишком углубляясь в детали. В дальнейшем я выпустил и вторую книгу, учитывая пожелания читателей.
Очередное издание «Про семью и чадо, все, что знать надо», увидело свет в этом году. Оно состоит из двух частей: «Для нее» и «Для него». Автор, надеется, что эти книги в Чечне будут дарить новобрачным. Это, по его словам, поможет укрепить чеченскую семью.
– Я, как и другие люди, остро переживаю из-за всех негативных изменений, которые происходят в чеченском обществе, — говорит Саралапов. — Особенно меня тревожит статистика разводов. В прошлом году в республике было зарегистрировано более 10 тысяч браков. За это же время 600 пар развелось. В общероссийских рамках это слишком много. Если учитывать, что не все чеченские семьи обязательно регистрируют свои отношения в ЗАГСе, то видно, что разводов в республике намного больше. Если и мужчина и женщина будут соблюдать, то, что написано в моей книге, то, уверен, распавшихся семей будет меньше. Это значит, дети будут расти при обоих родителях, следовательно, это отразится на правильном их воспитании, и они станут востребованными и полезными членами общества.
Тех, кто уже успел ознакомиться с книгой, говорят, что сегодня она особенно актуальна.
– У чеченского народа все свою историю был институт семейного воспитания, хотя это и не было собрано в каких-то письменных правилах, — отмечает председатель молодежного парламента Чеченской Республики Алихан Элембаев, — Все передавалось от отца детям. Наши родители своими поступками показывали пример детям. До настоящего времени это так и шло, но соблазны современного мира делают свое дело. Молодежь сегодня впитывает негатив общества. В книге даются четкие ответы на самые разнообразные вопросы, которые могут задать дети. Сегодня этот пример родители должны дать детям. Книга также будет и им полезна.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин