Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«В целях сохранения жизни и здоровья»

В Ульяновске закрыли Московское шоссе
Елена Сорокина
29 апреля, 2014 14:10
2 мин
Фото: Елена Сорокина
Неудовлетворительное состояние покрытия стало причиной закрытия части Московского шоссе. Сегодня Госавтоинспекция перекрыла часть одной из центральных улиц Засвияжского района Ульяновска.
Ограничения ввели на участке от пересечения с улицей 50-летия ВЛКСМ до перекрестка с Терешковой. Чтобы водители не смогли по нему проехать, с девяти утра вторника по обе стороны дороги выставили патрульные машины автоинспекции. Как сообщила «Русской планете» специалист отдела пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Наталья Урядова, ранее руководители ведомства уже направляли письменные претензии в администрацию города.
– В целях сохранения жизни и здоровья граждан, в соответствии с указом президента Российской Федерации и законом «О полиции» Госавтоинспекция Ульяновской области приняла решение о временном ограничении движения 29 апреля с 9 часов по улице Московское шоссе на участке от ул. 50-летия ВЛКСМ до ул. Терешковой. Движение по этому участку создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, — пояснила Наталья Урядова.
Недоступной для автовладельцев стала одна из проезжих частей Московского шоссе — внутренний проезд, отделенный от основной дороги трамвайными путями. Этот участок обязательно отремонтируют, сообщил «Русской планете» помощник главы города Максим Терляев, но тогда, когда до него дойдет очередь. Он подчеркнул, что дорога стоит в графике ремонтных работ, неизвестна только точная дата их проведения.
Руководитель общественного движения «Я — ульяновский водитель» автоюрист Сергей Горбунов считает, что закрывать нужно, в том числе, и крупные городские магистрали.
– Да, это создаст неудобство водителям, но безвыходных ситуаций не бывает, можно найти объездные пути. Если это заставит наши власти отремонтировать дороги, то нужно закрывать, — сказал «Русской планете» Сергей Горбунов.
Между тем на Московском шоссе сегодня утром образовалась большая пробка, пишут пользователи социальных сетей и форумов. Причиной стало перекрытие центральных улиц города для проведения репетиции парада и движения военной техники. Объехать затор можно было бы, помимо прочего, по второй проезжей части улицы, но она в это время уже была закрыта госавтоинспекторами.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ