Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

В нижнем белье искали вызывающее поведение

Глава Татарстана прокомментировал обвинения фанатов «Спартака» в унизительном досмотре перед матчем с «Рубином»
Владимир Лактанов
2 мин
Фото: wap.sovsport.ru
В среду, 6 августа, Рустам Минниханов высказался по поводу конфликта между болельщиками «Спартака» и полицией Казани. По его словам, сотрудники МВД действовали в соответствии с решениями, принятыми в ходе еженедельных заседаний Координационного совета правоохранительных органов республики, проводимых под председательством Президента Татарстана. По его словам, «это были адекватные действия на неадекватное и вызывающее поведение некоторых футбольных фанатов во время предыдущих визитов в Казань».
– Главное — безопасность зрителей на стадионе и порядок на улицах города. И впредь, препятствуя нарушениям правопорядка и законности, МВД по РТ будет действовать жестко, но в рамках закона, — сказал Рустам Минниханов.
Напомним, что фанатка «Спартака» Екатерина Степанова 4 августа написала официальное обращение к министру внутренних дел России Валерию Колокольцеву с жалобой на неправомерные действия полиции. По ее словам, перед входом на стадион болельщицы и болельщики подвергались унизительному досмотру. От нее, в частности, в грубой форме требовали снять одежду, включая нижнее белье. По словам девушки, раздеваться она не собиралась, полтора часа спорила с полицейскими, после чего они все-таки согласились провести досмотр в одежде.
«Сотрудник полиции Татарстана меня уверяет, что это для нашей же безопасности. «Вдруг у вас там бомба!» — заявляет она мне. “Вы идёте на мероприятие, мы обязаны досмотреть всех тщательно” — не останавливается она. Я ей объясняю, что я хожу на разные массовые мероприятия, в том числе на спортивные и никогда не сталкивалась с подобным хамским обращением к зрителям. Поход на спектакль, на концерт, шоу считается мероприятием. Есть ли где-то подобные досмотры? Сомневаюсь», — пишет в своем блоге Екатерина.
В фан-клубе «Спартака» «Русской планете» заявили, что в ближайшее время направят в Российскую футбольную премьер лигу и в МВД по Республике Татарстан официальные письма с просьбой разобраться в ситуациях, произошедших при досмотре болельщиков на матче «Рубин» – «Спартак». Сейчас в фан-клубе ищут других болельщиков, которых тоже заставляли раздеваться перед входом на трибуну.
– Фанаты «Спартака» мне жаловались на слишком жесткий досмотр, я им говорил, что на полицию повлиять никак не могу, но лично я не видел, что кого-то заставляли раздеваться, — сказал «Русской планете» Дмитрий Хрисанов, руководитель отдела по работе с болельщиками ФК «Рубин».
По его словам, на этом матче и к болельщикам «Рубина» было повышенное внимание со стороны стражей правопорядка.
– Был серьезный досмотр, вплоть до того, что останавливали людей с татуировками, спрашивали, что они означают, само собой, просили снимать обувь, но с жалобами ко мне никто из наших болельщиков не обращался, — уточнил Дмитрий.
По словам болельщиков «Рубина», у «Спартака» отношения с казанской полицией всегда были сложные.
– Не надо было доводить до абсурда. Сотрудникам полиции тоже дали нагоняй, вот они и решили пообщаться так «вежливо», — так прокомментировали «Русской планете» причины столь тщательного досмотра в фан-клубе «Рубина».
Речь идет о погроме, который устроили фанаты «Спартака» в апреле, во время предыдущей встречи с казанским клубом. Тогда болельщики московской команды организовали шествие на улице Баумана. Взрывали домовые шашки, громили достопримечательности. На следующий день Мэр Казани Ильсур Метшин обвинил полицию в бездействии.
– Тут целый «майдан» многотысячный прошелся по улице Петербургской, загадили всю Баумана. У нас какая-нибудь партия из 11 человек просит провести шествие, и мы отказываем, а тут 7 тысяч проходит, и ладно, — возмутился мэр.
За две недели до недавнего матча в Казани прошли масштабные учения с привлечением авиаотряда отряда полиции и ОМОНа.
– Мы предупреждали всех болельщиков о повышенных мерах безопасности на матче за несколько дней, — сказали «Русской планете» в пресс-службе МВД Татарстана. — На стадионе действительно были организованы досмотры, но девушек досматривала женщина-полицейский, мужчин — сотрудник полиции мужского пола. Там болельщиков могли попросить снять обувь или рубашку, если у полицейского возникли подозрения, но заявления, о том, что болельщиц заставляли снимать нижнее белье — беспочвенны.
В МВД Татарстана «Русской планете» сказали, что проверят информацию, изложенную в жалобе футбольной болельщицы в связи с ее досмотром перед матчем «Рубин» – «Спартак».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин