Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Уволить за кровь

Юнус-Бек Евкуров обязал чиновников становиться донорами
Елена Коваленко
25 июня, 2013 16:03
1 мин
фото с сайта www.ingushetia.ru
В Ингушетии нашли способ, как увеличить в республике число доноров. Теперь в первых рядах сдающих кровь добровольцев пойдут чиновники госаппарата. Тем же управленцам, кто откажется поделиться драгоценной субстанцией с народом, грозит кара вплоть до немедленного увольнения.
Первым подал пример сам Юнус-Бек Евкуров. Как сообщили в пресс-службе главы Ингушетии, «после короткого медицинского обследования и необходимого инструктажа 450 мл ценного вещества перекочевало в специальный контейнер».
- Если глава республики сдает кровь, почему кто-то из них должен отказываться от этого? — заявил глава Ингушетии. — Я сказал принять меры вплоть до увольнения, если кто-то несерьезно будет относиться к данному делу и не окажет должного содействия в обеспечении запаса крови.
Инициативу главы Ингушетии горячо поддерживают в духовном центре мусульман республики.
- Донорство крови приносит дающему множество благ, перечисленных в священных аятах и благословенных хадисах. Мы должны с вами преодолевать занятость, лень, наущение шайтана и выделить толику своего времени для сдачи крови, — рассказали «Русской планете» в Муфтияте республики.
Буквально в январе молодые доноры Ингушетии провели благотворительную акцию и собрали более 20 литров крови.
- Акция была направлена на привлечение внимания общественности к проблеме нехватки донорской крови на станциях переливания крови, где в ней нуждаются каждый день,— пояснил «Русской планете» главный специалист республиканского комитета по делам молодежи Аслан Оздоев. — Чем больше таких акций, тем больше вероятность того, что молодежь будет спасать людей, сдавая свою кровь.
Как уточнили РП в республиканском центре донорства, кровь в Ингушетии всегда сдают с большой охотой. Сейчас в регионе насчитывается 6 почетных доноров СССР, 14 почетных доноров уже современной России, а также полтысячи кадровых доноров, готовых сдать кровь по первому зову. Однако в республике, несмотря даже на такие порывы, остро ощущается дефицит крови. А ведь в Ингушетии очень часто случаются ДТП, пострадавшим в которых требуется переливание крови, нередки теракты, в которых бывает много раненых. Самому Юнус-Беку Евкурову после покушения в 2009 году спасли жизнь именно безымянные доноры.
Среди жителей республики сразу же развернулась горячая полемика по поводу новой инициативы Юнус-Бека Евкурова.
- Пусть хоть кровь сдадут, хоть какая-то польза от этих, — считает, например, пользователь che_guevara67.
- Ингушских чиновников трогать нельзя, ведь они и так 24 часа на службе у своего народа. Обидно, черт возьми, — полагает celentan0.
темы
1 мин