Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Права подорожали

Увеличение госпошлин не отпугнуло тверских автолюбителей
Леонид Новиков
21 января, 2015 16:08
2 мин
Фото: mioby.ru
В Твери увеличился размер государственных пошлин за регистрацию автомобиля и выдачу водительского удостоверения. Как рассказали «Русской планете» в управлении ГИБДД УМВД России по Тверской области, на количество посетителей регистрационно-экзаменационных отделов ГИБДД этот никак не повлияло.
Больше всего выросла госпошлина за выдачу водительского удостоверения — с 800 до 2 тысяч рублей. На 850 рублей стало дороже зарегистрировать автомобиль и получить госномера.
Как сообщили в Госавтоинспекции Тверской области, теперь госпошлина за регистрацию автомобиля составляет 2 850 рублей: 2 000 рублей за выдачу номеров, 500 рублей за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства и 350 рублей за внесение записи в ПТС. Ранее автомобилистам это обходилось в 2 000 рублей. С нового года госпошлина за выдачу международных прав составляет 1 600 рублей вместо 1 000 рублей, уточнили в управлении ГИБДД Тверской области.
– Вы же понимаете, что размер госпошлины от нас не зависит, — сказала «Русской планете» начальник отдела пропаганды управления ГИБДД Тверской области Ольга Медникова, — поэтому и претензий к работникам ГИБДД у посетителей никаких нет.  Никаких заявлений в связи с ростом госпошлин от граждан не было, о том, что кто-то возмущался, я тоже не слышала. Выросла госпошлина, ну, что людям поделать, им же все равно нужно получать права или регистрировать автомобиль.
Госпошлины выросли в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». В обосновании увеличения госпошлин отмечается, что госпошлины не индексировались начиная с 2009 года. С этого времени по 2015 год включительно суммарный показатель инфляции должен составить 61%. Исходя из этого размеры платежей подняли в среднем на 57%.
Очевидно, что по сравнению с затратами на приобретение автомобиля и его страхование затраты на регистрацию автомобиля или получение водительского удостоверения кажутся не столь значительными. Однако общая сумма дополнительных доходов от роста госпошлин оказывается весомой, поскольку поток граждан в РЭУ ГИБДД нисколько не уменьшился.
– Число посетителей у нас меньше не стало, это точно, народ как шел, так и идет, — сообщила Ольга Медникова. — Ежедневно в РЭО города Твери обращаются от 80 до 120 человек.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ