Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Рысь» отомстила за депутата

Уроженец Северной Осетии задержан по подозрению в нападении на депутата Госдумы

Елена Коваленко
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС/пресс-служба УВД Читинской области
Житель Северной Осетии и двое уроженцев Армении задержаны по подозрению в разбойном нападении на помощника депутата Государственной думы РФ, сообщает пресс-служба МВД России.
Деятельность этнической организованной группы, промышлявшей на территории Московского региона, пресечена сотрудниками главного управления уголовного розыска МВД России и бойцов СОБР «Рысь».
Трое преступников были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Москве. Ими оказались ранее судимый 43-летний уроженец Республики Северная Осетия-Алания, а также 39 и 43-летний уроженцы Армении.
Задержанные подозреваются в том числе в разбойном нападении на помощника депутата Государственной думы Российской Федерации, совершенном в сентябре прошлого года в Южном округе Москвы. В ходе нападения злоумышленники завладели автомобилем потерпевшего. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).
При проведении обысков по местам проживания задержанных оперативники обнаружили пистолет системы «Макарова» со снаряженным магазином, незарегистрированное гладкоствольное ружье и 40 патронов к нему, ключи и документы на автомашину, похищенную в ходе разбойного нападения.
Подозреваемые заключены под стражу. На данный момент сотрудники МВД проводят оперативно-следственные мероприятия.
Жители Северной Осетии не в первый раз становятся фигурантами громких уголовных дел. В январе 2013 года во Владикавказе был задержан 30-летний местный житель, сообщает Regnum. Он входил в преступную группу, главарем которой был уроженец Грузии. Однако позже втайне от руководителя банды подозреваемый создал свою собственную криминальную группировку с целью совершения разбойных нападений. На данный момент доказана его причастность к двум нападениями в Беслане и селе Ногирском Северной Осетии с применением оружия и причинением огнестрельных ранений владельцам частных домовладений.
Другое громкое дело связано с торговлей новорожденными детьми, сообщает «Газета.ру», Участники организованной группы занимали различные должности в лечебных учреждениях Северной Осетии. Через разветвленную сеть посредников подыскивались бездетные семьи, которым предлагали младенцев.
О бандгруппе стало известно после задержания в апреле 2013 года главврача владикавказского роддома Валентины Тедеевой. Врача взяли с поличным, когда она принесла новорожденного ребенка на квартиру покупателя, под видом которого предстал оперативник. Ранее Тадеева сумела уговорить 15-летнюю роженицу, чтобы та оставила новорожденного в роддоме. За ребенка женщина просила 500 тысяч рублей.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин