Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
В Омске. Фото: vk.com

«Ехала и молилась»

В Омске ураганный ветер сносит крыши и ломает памятники. Есть раненые, погиб один человек
Наталья Савченко
26 апреля, 2014 17:39
2 мин
В регионе из-за штормового ветра ввели режим ЧС. С самого утра ураган срывал крыши и ломал деревья. Ветер при порывах достигал 30 м/с. Около 10 часов утра стало известно о том, что в селе Троицком на 23-летнюю девушку упала остановка, в результате чего она погибла.
К 17.00 в полицию поступило более 140 сообщений о новых чрезвычайных ситуациях. Несколько человек ранены. Повреждено 75 автомобилей, оборвалось 15 линий электрических проводов, покорежено 15 светофоров.
В центре Омска ветер сдвинул с места знаменитый шар Бухгольца. Памятник пришлось укрепить: в данный момент его поддерживает экскаватор. Повалены светофоры и дорожные знаки. По всему городу летают остатки рекламных щитов и мусор. В нескольких округах Омска не работает кабельное телевидение и интернет.
Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил создать комиссию по оценке причиненного стихией ущерба и предпринять меры по устранению ее последствий.
«В настоящее время ситуация находится под контролем Правительства Омской области и уже в понедельник, 28 апреля, при необходимости, будет принято решение об оказании поддержки пострадавшим», — сообщают в пресс-службе мэрии.
Автовладельцы стараются не садиться за руль. Те, кто вынужден это сделать, рассказывают, что машину буквально «водит» из стороны в сторону.
Ехала по Метромосту и молилась, — рассказала РП водитель Оксана Турова,— такое ощущение, что машину снесет с моста. Все едут крайне осторожно. Около 11 утра над центром города нависла черная туча, пошел снег стеной. И еще сильнейший ветер. Никому не советую выезжать без крайней нужды. Нет ничего важнее жизни.
– В региональном МЧС сообщили, что во всех муниципальных районах Омской области созданы оперативные группы с участием сотрудников МЧС по сбору информации и оценке обстановки.
«На улице избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин. Необходимо исключить паркование транспортных средств возле зданий, строений, насаждений. Закрыть окна и форточки. Особое внимание уделить детям», — советуют в МЧС.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ