Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Взятка избирателям

Управляющая компания возвращает деньги за отопление перед выборами в гордуму
Елена Коваленко
3 сентября, 2013 22:40
2 мин
Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Пальм
28 августа напротив здания управляющей компании «ПЖРТ-Сервис» в Тольятти прошел общественный пикет под лозунгом «Не дадим обанкротить наши дома!». Пикетчики выражали протест руководству управляющей компании и ее финансовым махинациям, которые, по их мнению, могут привести к банкротству УК и тем самым навредить жителям. По окончании митинга собравшиеся написали открытое письмо губернатору Самарской области Николаю Меркушкину против «коммунального беспредела».
В настоящее время в Тольятти разворачивается предвыборная кампания. 8 сентября тольяттинцы будут выбирать депутатов в городскую думу. За кресло депутата борются 6 кандидатов.Кандидати действующий депутат гордумы Александр Денисов одновременно является одним из владельцев скандально известной УК «ПЖРТ-Сервис». Его компания обслуживает дома на территории 15-го округа, по которому он избирается.
На днях коммунальщики развесили объявления на подъезды домов о том, что «ПЖРТ-Сервис» намерена компенсировать средства жильцов, уплаченные за отопление за 2011 год. Примечательно, что в домах, обслуживаемых УК за пределами 15-го округа, таких объявлений не встречалось. Усомнившись в «невиданной щедрости» коммунальщиков, жильцы домов расценили этот шаг как подкуп избирателей со стороны Александра Денисова.
Подобные «подарки» своим жильцам «ПЖРТ-Сервис» решила преподнести на фоне множественных нарушений со стороны компании в финансовом и хозяйственном плане. Недавно Центральный районный суд Тольятти признал компанию виновной в финансовых махинациях с квитанциями по квартплате. Были подделаны подписи председателя домового комитета. Согласно решениям, которые якобы были ею подписаны, резко увеличились коммунальные платежи по статье «содержание и капитальный ремонт». В результате большинство средств жильцов было незаконно присвоено управляющей компании.
В 2012 году тольяттинские суды неоднократно фиксировали жалобы, с которыми приходили жильцы домов, обслуживаемых«ПЖРТ-Сервис».
– Безобразная компания. Чтоб вызвать слесаря или еще что-то, нужно заплатить деньги, а чтобы приняли заявку, нужно бежать чуть ли не к 7 утра, чтобы выловить мастера. Бесплатного у них ничего нет. Если заплатишь через кассу, так еще сантехник наорет, что не вышла на него напрямую и не ему денег отдала. Делают свою работу кое-как, — пишет на форуме одна из клиенток УК.
Клиенты жаловались на некачественную уборку мусора. В частности, вместо металлических контейнеров УК в целях экономии использовала картонные коробки. На основании обращений жителей Роспотребнадзор РФ по Самарской области провел специальное расследование, в результате которого «ПЖРТ-Сервис» полностью признала свою вину. Однако представители компании сослались на отсутствие средств к обеспечению домов надлежащим обслуживанием.
Сегодня же, в преддверии выборов, УК ООО «ПЖРТ-Сервис» каким-то образом изыскивает излишки средств на перерасчеты за потребленные коммунальные услуги. В то время как прежде региональные субсидии на капремонт и установку общедомовых приборов никак не отражались на благополучии домов, находящихся в управлении компанией. Даже рост тарифов не улучшил качество ее работы.
– То, что нам обещают возвратить деньги за тепло аж за 2011 год — это элементарная взятка, чтобы несведущие жильцы пошли и проголосовали за того, кто их подкупил, — рассказала «Русской планете» жительница г. Тольятти Валентина Самсонова. — На наши же деньги финансируется вся предвыборная кампания нашего кандидата. И он сделает все, чтобы остаться в кресле депутата, чтобы избежать уголовного наказания за свои «заслуги». Не исключено и то, что он готов будет пробиться, обанкротив свою управляющую компанию, обобрав жильцов. В итоге наши дома останутся не подготовленными к зиме — у многих течет крыша, трубы в запущенном состоянии.
Как сообщили «Русской планете» в Самарском филиале ОАО «Волжская ТГК», далеко не все управляющие компании региона получат паспорта готовности к зиме. Среди «сомнительных» числится и ООО «ПЖРТ Сервис». На 1 августа дебиторская задолженность компании перед коммунальщиками составляет около 18,5 млн рублей. В сложившейся ситуации, при постоянно накапливающейся задолженности энергетикам все сложнее становится готовить ТЭЦ и теплотрассы к зимнему периоду.
– Это чистой воды предвыборный ход, причем незаконный, — рассказал «Русской планете»директор НП «Агентство информационно-политических технологий «Горизонт» Михаил Куракин. — Я уверен, что «коммунальщикам» в будущей городской думе нет места. Денисов абсолютно ничем не выдающийся человек. И наличие директоров УК в думе только стагнирует этот рынок. Губернатор Меркушкин ясно сказал, что их в думе больше не будет, поэтому непонятно, зачем Денисов тратит деньги. Очистив депутатский корпус от «коммунальщиков», власть получит возможность дробить разросшиеся управляющие компании и создавать конкуренцию, что в итоге повысит качество их услуг.
темы
2 мин