Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: rgsu.net

За науку

Ульяновским чиновникам, зарплата которых растет быстрее всех в России, будут доплачивать за ученые степени
Леонид Новиков
17 декабря, 2014 18:42
2 мин
На заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Законодательного собрания Ульяновской области было решено поддержать предложение правительства выплачивать надбавки к заработной плате чиновникам, имеющим степени доктора или кандидата наук. Так, кандидату наук будут дополнительно выплачивать 3 тысячи, а доктору наук — 5 тысяч рублей.
Обосновывая необходимость дополнительной выплаты, депутаты отметили, что эта мера позволит привлечь в госорганы высококвалифицированных специалистов. На вопрос РП, стоит ли вводить доплату чиновникам, которые и так зарабатывают больше, чем в среднем по области, в комитете по госстроительству пояснили, что высокооплачиваемым служащим надбавки не будет.
– Этот законопроект разрабатывался в управлении государственной службы и кадров правительства Ульяновской области, — пояснили РП в Законодательном собрании. — Он уже рассматривался в правительстве. Из законопроекта вообще будут исключены лица, занимающие высокооплачиваемые должности.
– Законопроект касается как государственных, так и муниципальных служащих, — рассказал РП юрист управления по вопросам госслужбы и кадров Павел Антонов, — но в муниципалитетах сами решат, сколько доплачивать за научную степень. Законопроект просто наделяет их таким правом.
Между тем агентство «Росбизнесконсалтинг» на днях опубликовало результаты исследования численности и зарплат российских чиновников в прошлом году. Согласно его данным, на содержание государственных и муниципальных служащих в Ульяновской области уходит 12,8% от налоговых и неналоговых доходов региона.
– Мы, конечно, знакомы с опубликованным исследованием, — рассказал Павел Антонов. — Как там велись расчеты, трудно сказать, но, по моим данным, численность чиновников в Ульяновской области — одна из самых низких среди регионов РФ.
По данным Росстата, зарплаты муниципальных чиновников в Ульяновской области растут опережающими темпами даже без всяких доплат за докторские и кандидатские степени. За 9 месяцев этого года они выросли на 26,8 процента. Это самый высокий показатель роста зарплат муниципальных служащих в целом по России.
Средняя зарплата в Ульяновской области за сентябрь составила 22,6 тыс. рублей, у служащих ульяновских органов федеральных ведомств — 27,2 тыс. рублей, у муниципальных служащих — 28,5 тыс. рублей, у региональных — 35,3 тыс. рублей.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ