Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Пост пуст

Украина приостановила работу таможни на границе с Ростовской областью
Елена Коваленко
1 мин
Фото: Сергей Козлов, ИТАР-ТАСС
Сегодня, 12 мая, таможенный пост «Изварино», расположенный на границе Луганской и Ростовской областей, временно приостановил работу. На этом участке российско-украинской границы в данный момент не осуществляется пропуск физических лиц и транспортных средств.
8 мая в Луганской области Украины случился инцидент с участием вооруженных людей на украинском пункте пропуска «Изварино» на границе с Россией. Как сообщил Интерфакс, «примерно около 19 часов по московскому времени в украинский пункт пропуска — таможенный пост «Изварино» Луганской таможни Украины — въехал микроавтобус, из которого выбежали вооруженные люди в черной форме, примерно человек 30. На груди этих людей были георгиевские ленточки, а на рукавах — полоски красного скотча. Люди в черной форме забросали украинский пункт пропуска «Изварино» коктейлями Молотова, из-за чего возник пожар. Затем они сели в микроавтобус и скрылись вглубь Украины».
Пресс-секретарь Южного таможенного управления (ЮТУ) Федеральной таможенной службы (ФТС) России Раян Фарукшин сообщил «Русской планете», что 9 мая сопредельный пункт пропуска, таможенный пост МАПП «Донецк» Миллеровской таможни ФТС России не работал. На следующий день украинская сторона пропускала физических лиц, а автотранспорт через пункт «Изварино» уже не проходил. Сегодня перестали пересекать границу и граждане. По мнению Фаркушина, это связано с тем, что, скорее всего, у украинских коллег в результате нападения пострадала или была выкрадена оргтехника.
– Каждого пересекающего границу надо «забивать» в базу данных. А вдруг человек в розыске или еще что? Думаю, наших украинских коллег можно понять, — говорит Фаркушин.
Сегодня на сайте ЮТУ появилась информация о том, что таможенный пост МАПП «Донецк» Миллеровской таможни готов осуществлять пропуск лиц и транспортных средств на Украину, а личный состав таможенного поста находится на рабочем месте.
– Наших граждан или машин на посту нет, он пуст. Люди телевизор же смотрят, — рассказал РП Раян Фарукшин. — Так что все едут через таможенный пост Гуково, расположенный в 70 километрах южнее донецкого поста. Там все нормально, все работает.
Как долго продлится эта ситуация и когда Украина откроет таможенный пост «Изварино», пресс-секретарь ЮТУ не уточнил.
Также сегодня стало известно, что в Луганской области начали создавать блокпосты для прикрытия пунктов пропуска на госгранице, охрану которых будут осуществлять отряды пограничной самообороны. Один из таких блокпостов организован возле пункта пропуска «Изварино» в Краснодонском районе. На нем круглосуточно дежурят несколько десятков человек из числа местного населения и бывших военнослужащих пограничной службы.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин