Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Хищники

30 офицеров-инструкторов на неделю заброшены в леса Курской области для выживания в дикой природе

Елена Коваленко
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС / Архив
Для участия в учебно-методическом сборе привлекли более 30 офицеров-инструкторов по специальной физической подготовке и выживанию Западного военного округа (ЗВО). В течение недели они будут отрабатывать программу по выживанию в условиях дикой природы и по специальной физической подготовке.
Из подручных средств инструкторы разобьют полевой лагерь в лесу и замаскируют его. Им придется добывать питьевую воду, не пользуясь техническими средствами, с помощью сфокусированных солнечных лучей и огнива разводить костры, обустраивать лежки и землянки — и открытого типа, и замаскированные. Основная задача участников сбора — закрепление навыков в условиях окружения или отрыва от баз снабжения, а также по организации выживания в дикой природе.
Особое внимание на сборе уделяется умению оказывать медицинскую помощь без соответствующих инструментов и лекарств пострадавшим и раненым военнослужащим. Участники сбора отработают методы специальной физподготовки, позволяющие поддерживать физическую форму при ограниченной подвижности или скудном рационе питания. Особенность нынешнего сбора — обучение специалистов методике работы авиационных спасателей. Всем участникам предстоит совершить 20-километровый марш-бросок и затем отработать спасение на воде экипажа «потерпевшего бедствие летательного аппарата». Сначала военнослужащие должны будут самостоятельно добраться до ближайшего берега, ориентируясь на сигнал радиомаяка, а потом при помощи надувных плотов и подручных средств спасти пострадавших.
По окончании сборов каждого офицера-инструктора по специальной физической подготовке и выживанию подвергнут комплексному испытанию, чтобы подтвердить специальную квалификацию. По возвращении в свои воинские части, соединения и объединения специалисты будут передавать военнослужащим подразделений ЗВО полученные ими навыки, умения и знания на плановых полевых выходах и учениях.
Офицеры-инструкторы по специальной физической подготовке и выживанию служат во всех воинских частях, соединениях и объединениях ЗВО. Они обучаются на кафедре военно-специальной подготовки и выживания Санкт-Петербургского военного института физической культуры. Здесь офицеров учат основным правилам эксплуатации парашютно-десантных систем, автомобильной техники, спортивного и стрелкового оружия, использованию средств ближнего боя и оружия, вождению любых транспортных средств, применению своих знаний и навыков в экстремальных условиях.
 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин