Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Несколько выстрелов, в том числе в голову

Экс-чемпиона России по боксу могли убить из-за долгов

Елена Коваленко
1 мин

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе.

Бывший чемпион России по боксу, который стал обладателем этого титула в 2011 году, Максим Лимонов, застрелен в ночь на вторник в городе Прокопьевск Кемеровской области во дворе дома, где он жил.
Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области, тело мужчины было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов около 2-х часов ночи.
Как выяснилось, само убийство произошло немного раньше. Вот что рассказал «Русской планете» на условиях анонимности сотрудник правоохранительных органов региона, знакомый с подробностями убийства.
– Лимонов подъехал вместе со своей подругой на личном автомобиле «Мерседес». Они собрались подниматься в квартиру, однако сначала решили покурить в автомобиле. Для этого мужчина открыл дверь. Как рассказала потом девушка, она практически сразу после этого услышала несколько громких хлопков: от трех до пяти, по ее словам. И увидела, что Лимонов откинулся на спинке водительского кресла, у него была кровь. Предположительно из головы.
Девушка, ставшая невольным свидетелем убийства, испугалась настолько, что даже не заметила человека, стрелявшего в Лимонова. Как она рассказала правоохранителям, смогла увидеть только силуэт убегавшего человека. Девушка даже не смогла запомнить, во что он был одет.
Как уточнили в правоохранительных органах, Лимонов по имеющимся данным боксом не занимался уже несколько лет. Он бросил профессиональный спорт якобы после смерти отца.
– Это произошло вскоре после победы в чемпионате России. Насколько известно, Лимонов перестал тренироваться. Зато он начал попадать в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. В итоге бывший боксер стал фигурантом трех уголовных дел, по двум из них он был осужден. Условный срок и штраф он получил за разбой (ст.162 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). В последнем случае Лимонов избил сотрудника полиции рядом с одним из прокопьевских баров. Предположительно в тот момент, когда полицейские пытались его «оформить».
Кроме того, по словам собеседника «Русской планеты», третьей судимости Лимонову удалось избежать. Уголовное дело было возбуждено по ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), однако экс-боксер смог примириться с потерпевшим, и дело было прекращено.
По имеющейся в правоохранительных органах информации, Максим Лимонов «был знаком и активно поддерживал отношения с представителями криминальных кругов Прокопьевска». При этом он нигде официально не работал. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что Лимонов мог заниматься «выбиванием долгов». По одной из версий, бывший боксер мог стать жертвой заказного убийства в связи с этой деятельностью.
– Пока проверяются разные версии. В том числе, что убийство Лимонова могли заказать из-за долгов. Либо он мог кому-то задолжать, либо — ему кто-то. Но, кстати, версия о заказном убийстве пока не является основной. Следствие, как принято говорить, рассматривает все версии. Среди них, например, банальная бытовая ссора, которая могла произойти незадолго до убийства.
Как уточнил собеседник «Русской планеты», орудие убийства, из которого были произведены выстрелы, также не установлено. На месте преступления, по неофициальной информации, не найдены ни пули, ни гильзы.
– По предварительным данным стрелок сделал несколько выстрелов, в том числе в голову. В настоящее время тело погибшего находится на экспертизе. Возможно, эксперту удастся обнаружить пули во время вскрытия. Тогда уже можно будет судить о том, из чего стрелял убийца.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин