Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Старший» запретил флаги

У фанатов «Алании» перед матчем с «Ангуштом» полицейские отняли символику

Владимир Лактанов
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
Матч второго дивизиона во Владикавказе между командами «Алания» и «Агушт» вызвал недовольство осетинских болельщиков. По их словам, им запретили проносить на стадион символику республики и футбольного клуба. Однако полицейское начальство опровергает информацию о запрете. Сам матч прошел спокойно. 9 ноября «Алания» обыграла «Ангушт» со счетом 2:1.
Представители фан-движения владикавказского клуба «Аланские барсы» встретились с замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по РСО-Алания Сергеем Гончаровым.
– МВД по Северной Осетии готово рассмотреть жалобы болельщиков, которых не запустили на матч «Алания» — «Ангушт» с национальными триколорами и флагами с клубной символикой, — заявил Гончаров на пресс-конференции.
В пресс-службе МВД по РСО-Алания «Русской планете» сообщили, что пока ни один болельщик не написал жалобу, что ему запретили проносить символику. По словам собеседника, на стадион запрещено было проносить только флаги на древке, а также баннеры, содержащие экстремистские высказывания и символику, которая может спровоцировать конфликт.
– У министерства внутренних дел имелись сведения о болельщиках, готовящих провокационные действия, — заявил РП представитель пресс-службы МВД по РСО-Алания. Собеседник привел цитату Гончарова: «Высказывания недовольства поступали от тех людей, которые хотели что-то спровоцировать…».
Болельщик «Алании» Паша Копитин заявил «Русской планете», что на матч не пропустили болельщиков не только с баннерами и символикой клуба, но и с обычными флагами республики.
– Сами полицейские ничем не объясняли запрет, ограничившись словами «старший сказал». Но старшего, с которым можно было разобрать эту ситуацию, не смогли найти. После стартового свистка они закрыли вход на стадион, чтоб собралось наименьшее число болельщиков. Они пытались сделать все, чтобы матч, с принципиальным соперником, прошел при минимальной поддержке «Алании». В итоге на трибунах было всего 650 болельщиков, — констатировал Копытин. Болельщики, по его словам, запреты полицейских связывают с попыткой МВД отвлечь внимание от матча с ингушами.
Напряженные отношения между болельщиками связаны с конфликтом осетин и ингушей, который произошел в 1992 году в Пригородном районе РСО Алании. Отношения между представителями двух народов с тех пор остаются холодными. Только в последние годы футбольные матчи начали проводить на полях в Назрани и во Владикавказе. До этого футболисты двух команд играли на нейтральных полях.
Год назад во время матча «Алания» – «Ангушт» на стадионе произошел инцидент. Болельщики «Ангушта» полезли в сектор, где находились осетины. Полицейские оттеснили конфликтующие стороны. После этого инцидента было решено не пускать болельщиков обеих команд на гостевые матчи в Назрань и Владикавказ.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин