Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Найден мертвым прокурор Астраханской области Олег Дупак

Официальная версия причины гибели — неосторожное обращение с оружием
Владимир Лактанов
1 мин
Прокурор Астраханской области Олег Дупак выступает на заседании в Астраханской областной думе. Фото: Алексей Куденко / МИА «Россия сегодня»
Помощник прокурора, осуществляющий взаимодействие со СМИ, Юлия Свитина пояснила корреспонденту «Русской планеты», что сейчас в качестве главной версии рассматривается неосторожное обращение с оружием. Также Юлия Свитина подтвердила РП, что вести дело будут следователи из Москвы — сотрудники 7-го следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета России. Тело погибшего с огнестрельным ранением было найдено в ночь с 22 на 23 августа в его квартире.
По неофициальной информации, Олег Дупак мог покончить жизнь самоубийством, эта версия также отрабатывается. Сейчас процессуальную проверку, по данным прокуратуры, проводят сотрудники 7-го следственного управления ГСУ СКР. В астраханском следственном комитете «Русской планете» эти сведения подтвердить не удалось, так как телефон пресс-службы не отвечал.
Комментарии в местных СМИ много говорят о личности Олега Дупака: «его любили все. С его приходом в стенах прокуратуры посветлело. Жаль, очень жаль»,  «Это был замечательный человек! Таких в органах больше нет!».
Глава фракции «Справедливой России» в Думе Астраханской области Олег Шеин так прокомментировал трагедию корреспонденту РП: «Дупак был человеком закрытым, поэтому без комментриев».
Заместитель Олега Дупака Михаил Безуглый порекомендовал корреспонденту РП обращаться в Генеральную прокуратуру, отказавшись комментровать как личность Олега Дупака, так и работу с ним. «Не то, чтобы я ничего сказать не могу, но обращайтесь туда».   
По данным интернет-СМИ «Кавказский узел», в отношении областного прокурора правоохранительными органами проводилась проверка.
Одновременно с этим на своей последней пресс-конференции 11 августа Олег Дупак сообщил, что с начала года органы прокуратуры региона выявили более 35 тыс. нарушений законодательства субъекта Федерации. «В каждом случае мы старались последовательно добиваться устранения нарушений и их последствий. В интересах граждан, общества, государства мы предъявили более 3,5 тысяч исков на сумму более 30 млн рублей. 4,5 тысячи должностных лиц — я подчеркиваю, должностных лиц — по инициативе прокурора понесли дисциплинарную и административную ответственность. И по результатам наших проверок (у нас есть такие полномочия, которые предоставлены нам законом) было возбуждено 67 уголовных дел», — сказал прокурор области.
Как отметил прокурор на этой же пресс-конференции, за последние полгода количество выявленных нарушений было в 2,5 раза больше, чем в предыдущем: «156 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, 20 — к административной ответственности, это в виде штрафов», — сообщил Олег Дупак.
Прощание с Олегом Дупаком назначено на понедельник, 24 августа, с 9:30 до 11:30. Траурная церемония будет проходить в здании областной прокуратуры на Набережной Приволжского Затона, 13/1.
Олег Дупак родился в алтайском городе Бийске в 1965 году. После окончания юридического  факультета Томского государственного университета в 1989 году он работал в органах прокуратуры Магаданской и Кировской областей на разных должностях. В 2009 году Олег Дупак был назначен прокурором Астраханской области. У него остались жена и двое детей. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин