Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Магнит» в огне

Тверской сетевой гипермаркет эвакуировали из-за задымления
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: rt.com
Сегодня, 6 февраля, загорелся гипермаркет торговой сети «Магнит» в Твери. В региональном управлении МЧС версию поджога гипермаркета не подтвердили и делать выводы о причинах пожара пока не спешат.
Крупнейший в Твери магазин торговой сети «Магнит» — гипермаркет на Октябрьском проспекте, 30 — задымился примерно в полдесятого утра. Из-за сильного задымления из гипермаркета началась эвакуация людей. Серьезных повреждений гипермаркету пожар не причинил: прибывшие на место пожарные загасили источник задымления в течение 15 минут.
Как говорится в сводке регионального управления МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр управления кризисными ситуациями в 9:35.
«На место пожара убыли пожарные расчеты пожарной части №1 и пожарной части №2. По прибытию на место было установлено, что пожар произошел в магазине. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка. Причина пожара и ущерб устанавливаются», — сообщает пресс-служба ведомства. Уже в 9:50 было объявлено о полной ликвидации пожара.
Тем не менее, из-за задымления из супермаркета в срочном порядке были эвакуированы весь персонал и покупатели. Очевидцы рассказали, что задымление породило слухи о большом пожаре, к гипермаркету подъехали кареты скорой помощи и реанимации. Однако жертв или пострадавших на пожаре не было.
«Сотрудники МЧС провели полную эвакуацию. В 9:49 пожар был локализован, а через минуту потушен полностью», — рассказали в пресс-службе МЧС по Тверской области.
«Пока рано говорить о причинах пожара, — сообщили «Русской планете» в пресс-службе ГУ МЧС по Тверской области, — скорее всего задымление пошло от загоревшегося электрического кабеля».
У самих сотрудников ГУ МЧС первоначально закралось подозрение, что гипермаркет мог быть подожжен в качестве мести за скандальный случай в Санкт-Петербурге. Но, как рассказал сотрудник пресс-службы ЦУКС ГУ МЧС по Тверской области Андрей, «никаких подтверждений этому пока нет».
Окончательные выводы о причинах пожара в крупнейшем тверском гипермаркете торговой сети «Магнит» будут сделаны после лабораторных исследований.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин