Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Баскетбол у нас начальство не любит, а хоккей любит, вот и все»

Тверской баскетбольный клуб снялся с чемпионата Высшей лиги
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: bckamit.ru
Профессиональный тверской баскетбольный клуб «КАМиТ-Университет», выступающий в Высшей баскетбольной лиге, досрочно выбыл из чемпионата 2014-2015 годов из-за отсутствия финансирования. Как выяснила «Русская планета», еще в пятницу 6 февраля руководство клуба уведомило об этом руководство Высшей баскетбольной лиги.
Команда снялась с чемпионата, до конца которого ей оставалось сыграть 10 матчей.
– Клуб снялся еще в пятницу — ведь надо уведомить руководство лиги заранее, у них же составлено расписание матчей. Теперь ставим в известность всех партнеров. Как можно выступать, когда денег нет? — рассказал «Русской планете» президент БК «КАМиТ-Университет» Николай Горшков.
По его словам, разговоры о том, что клуб не будет финансироваться из областного бюджета, начались еще в ноябре прошлого года.
– Мы ходили и в «Единую Россию», и в Законодательное собрание, нас успокаивали, обещали, что деньги выделят. Но в начале января выяснилось, что денег точно не будет. Мы еще немного поиграли на старых запасах, но теперь уже просто нет средств на выездные матчи, — пояснил Николай Горшков.
Бюджет клуба составлял 11 млн рублей, и, как считает Горшков, его бы хватило: в клубе нет высокооплачиваемых игроков, в нем играет местная молодежь.
– А вот тверскому хоккейному клубу деньги дали, и намного больше, чем требовалось нам! Баскетбол у нас начальство не любит просто, а хоккей любит, вот и все! — полагает президент БК «КАМиТ-Университет».
Последние годы, по словам Горшкова, бюджет клуба на 70 процентов формировался из областного бюджета, на 15 процентов — из бюджета города, и на 15 процентов — на внебюджетные, спонсорские деньги.
Команда «КАМиТ-Университет» была создана на базе Тверского государственного университета в 2001 г. За нее играют студенты Тверского госуниверситета и Тверского государственного технического университета. В 2009 г. «КАМиТ-Университет» стал серебряным призером I лиги ЦФО и получил право выступать в Высшей лиге чемпионата России. В 2011 году команда добилась наивысшего успеха, заняв 4 место в чемпионате Высшей лиги. Подавляющее большинство бывших и настоящих игроков — из Твери и Тверской области: Лихославля, Нелидово, Ржева, Удомли.
До сегодняшнего дня команда играла в подгруппе Высшей лиги, в которой выступают команды из Тамбова, Воронежа, Курска, Москвы, Ставрополя, Тобольска.
В комитете по физической культуре и спорту Тверской области о ситуации в клубе говорили неохотно, отсылая в пресс-службу областной администрации.
– Это профессиональный клуб, он должен зарабатывать себе средства сам, — рассказал «Русской планете» заместитель руководителя спорткомитета Сергей Серов. — А в последнее время ему городская администрация денег уже не давала. Захотели они играть в высшей лиге, тогда должны и научиться зарабатывать.
По словам Серова, клуб не ликвидируют. Но как сложится его дальнейшая судьба, никто не знает. Возможно, он перейдет в первую лигу, в которой затраты на содержание клуба существенно ниже.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин