По состоянию на 25 мая 10:35
Заболевших353 427
За последние сутки8 946
Выздоровело118 798
Умерло3 633
Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Мэр не настоящий!

Трудовая книжка главы администрации Смоленска оказалась поддельной
Елена Коваленко
24 декабря, 2013 18:43
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин
обратился
В распоряжении «Русской планеты» оказалась копия постановления УМВД по Смоленской области. Его сотрудники проверили предыдущие места работы главы администрации, опросили их сотрудников, направили запросы в пенсионный фонд, налоговые органы и государственный архив Приморского края. И получили доказательства: сведения, указанные в трудовой книжке Николая Алашеева, — недостоверные. Ложной, в частности, оказалась информация о местах работы и должностях, которые глава городской администрации  якобы занимал с 1992 по 2009 год.
Так, например, в трудовой книжке отмечено, что в 1995-1999 годах Алашеев работал заместителям гендиректора в ОАО «Приморхлебопродукт». При этом сотрудники организации, в том числе кадровик, заявили, что такую фамилию слышат впервые. Узнать его по фотографии они тоже не смогли. Кроме того ненастоящими оказались и оттиск печати в трудовой книжке, и подпись секретаря генерального директора в архивных документах.
Интересные данные были получены и из налоговых органов Приморского края и Смоленской области. Они сообщили, что сведения о суммах дохода Алашеева в 1998 — 2009 к ним не поступали.
С пенсионным фондом ситуация не менее красноречивая: Николай Алашеев был зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования только в 1998 год. И информации за 1999 — 2008 годы о нем нет.
Впрочем, уголовное дело в отношении главы администрации города по факту использования заведомо подложного документа не будет возбуждено в связи с истечением сроков давности.
Оперативно прокомментировать ситуацию корреспонденту РП в администрации города отказались, однако пообещали  ответить на письменный запрос в тридцатидневный срок, оговоренный законом.
По словам инициатора расследования Ильи Лазаренкова, на данный момент, ответа от прокуратуры на своё заявление он так и не получил.
– Сейчас я готовлю заявление на имя Казакова Алексея Валерьевича, чтобы он обратился в Генеральную Прокуратуру с просьбой о проведении внутренней проверки: нет ли каких-либо нарушений в действиях прокуратуры, которая так долго занималась этим вопросом, и итога еще нет. И если в этом году из прокуратуры я не получу ответа, то буду готовить исковое заявление в суд и сразу после новогодних праздников планирую его направить, — говорит Илья Лазаренков.
темы
1 мин