Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Никита Ефимов

Отгородились от Пекинки

Федеральную трассу М7 «Волга» оборудуют 14 наземными пешеходными переходами
Никита Ефимов
19 сентября, 2014 21:18
2 мин
На отрезке федеральной автодороги М7 «Волга», который находится в границах Владимирской области, появятся четырнадцать новых надземных пешеходных переходов. Три из них будут размещены в черте города Владимира.
Как рассказал корреспонденту «Русской планеты» заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Николай Теняков, разрабатывается проектная документация на строительство надземных пешеходных переходов на следующих участках:
– деревня Киржач;
– город Покров;
– Лакинск (там сделают шесть переходов);
– км 168 (Колокша);
– км 174 (владимирский микрорайон Юрьевец);
– км 181 (Владимир, бульвар Иванова);
– км 188 (Владимир, Тепличный).
Кроме того, уже есть проекты по строительству аналогичных объектов на повороте у Ставрово в Собинском районе и 334 километре дороги в Гороховецком районе.
– Строительство надземных пешеходных переходов будет финансироваться за счет федеральных средств. Заказчик — федеральное казенное учреждение «Упрдор Москва – Нижний Новгород». Но они работают с нами в тесном контакте. В первую очередь, все заинтересованы сделать автодорогу более безопасной, — подчеркнул Николай Теняков. — О конкретных сроках реализации проектов говорить рано. Предполагаю, что все должно произойти в ближайшие три года. Однако первые переходы появятся, естественно, раньше.
Места для возведения переходов выбирались исходя из статистики аварийности. Дорожники работали в тесном контакте с Госавтоинспекциями. В 2014 году рост дорожно-транспортных происшествий по сравнению с прошлым годом наблюдается в девяти районах Владимирской области. Такие данные были представлены на сентябрьском заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. Участок трассы М7 «Волга» на территории Владимира или Пекинка, как называют ее в народе, остается наиболее опасной дорогой региона. В Госавтоинспекции отмечают, что тяжесть последствий от ДТП на этой трассе в полтора раза выше, чем в среднем по области.
– В целом за восемь месяцев текущего года на федеральной автодороге М7 «Волга» в границах Владимирской области произошло 332 ДТП. Погибли 100 человек. Еще 479 человек получили ранения. Это и автомобилисты, и пассажиры, и пешеходы, — рассказал корреспонденту РП инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД управления МВД России по Владимирской области Виталий Карасов. — При этом речь идет только о ДТП, в которых есть пострадавшие. Если посчитать легкие столкновения, где ущерб получают лишь автомобили, цифры зашкаливают. В среднем во Владимире порядка 12 экипажей ДПС, и каждый оформляет по три-четыре столкновения. На это уходит много времени. У некоторых владельцев автомобилей полисы «Каско». Даже если на машине царапина, люди все равно вызывают сотрудников ГИБДД. Конечно, минимизация числа нерегулируемых «зебр» и увеличение количества надземных пешеходных переходов постепенно позволят сделать трассу безопаснее.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ