Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Трамвайчик тронулся

Нижегородцы возмущены повышением стоимости билета на новый речной транспорт
Елена Коваленко
1 мин
Фото: предоставлено Администрацией Нижнего Новгорода
Сразу с 40 до 100 рублей подорожал сегодня проезд на речной трамвайчик, курсирующий по маршруту Нижне-Волжская набережная — микрорайон «Юг». Новый вид транспорта уже не раз обсуждался нижегородцами в негативном ключе — длинные очереди, отсутствие кондукторов, задержки рейса. А теперь еще и цена подскочила.
Представитель компании-перевозчика «Логопром» Олег Широков заверил корреспондента «Русской планеты», что все дело в «необкатанности» нового маршрута.
– Цена в 40 рублей была определена для тестового режима. Мы могли рассчитать точную стоимость проезда, пока не запустили маршрут, ведь последний подобный маршрут датирован еще советским периодом, — говорит Широков. — Трудно, например, было спрогнозировать пассажиропоток, наиболее востребованные часы работы, его использование в качестве общественного или экскурсионного транспорта, поэтому и цена была примерной.
По словам Олега Широкова, пока проект городского речного транспорта является для компании убыточным, а прибыльным он сможет стать, когда будет решен вопрос о субсидиях.
– До конца навигации билеты будут стоить 100 рублей. К следующему году мы решим вопросы навигации — улучшим качество информирования пассажиров, увеличим количество судов. В свою очередь администрация города совместно с министерством транспорта Нижегородской области рассмотрит вопрос о субсидиях. Это позволит установить точный тариф на перевозки, — говорит Широков.
Повлиять на стоимость проезда администрация города пока не может.
– На сегодняшний день у администрации города есть договоренность с компанией «Логопром», что пока перевозки она осуществляет за свой счет. По итогам сезона мы оценим эффективность работы подобного вида общественного транспорта и обсудим возможность выдачи муниципального задания на перевозки и компенсацию выпадающих доходов компании-перевозчику, — сообщили корреспонденту «Русской планеты» в городской администрации.
Несмотря на критику со стороны пассажиров, в «Логопроме» маршрут называют успешным. За месяц речным трамвайчиком воспользовались более 5,5 тыс. человек. Всего было сделано 450 рейсов. В планах у компании совместно с администрацией города открывать новые маршруты сормовского направления, а также увеличить количество посадочных пунктов в Автозаводе. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин