Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Тибетская диета для женщин Тамбова

Новая методика похудения: как сбросить 3-4 кг за неделю

Елена Коваленко
24 мая, 2016 12:04
1 мин
Многие считают, что для решения проблемы лишнего веса достаточно уменьшить рацион и увеличить количество физических нагрузок. Но в силу стремительного темпа современной жизни не всегда удается придерживаться данных правил — часто не хватает сил и времени на борьбу с лишними килограммами. В результате мы ищем методики быстрого похудения, зачастую не соответствующие правилам рационального и здорового питания. Не стоит подвергать организм подобным рискам. В решении проблемы ожирения поможет Тибетская диета на каждый день, позволяющая сбросить вес быстро и без особых усилий.
В основу данной методики заложен определенный рацион, согласно которому необходимо начинать процесс похудения со свежих фруктов и овощей, а затем постепенно переходить к мясным продуктам. Это объясняется наличием во фруктах и овощах большего количества воды, которая легче переваривается организмом, что в итоге приводит к нормализации системы пищеварения.
Основополагающими принципами тибетской методики похудения являются:
  • соблюдение установленного порядка приема пищи, при этом разрешается пропускать определенные блюда, но ни в коем случае не возвращаться к ним в течение дня;
  • употребление жидкости должно быть обдуманным — либо за полчаса до еды, либо через два часа после трапезы;
  • не стоит нагружать собственный организм после приема пищи. Помните, что процесс переваривания свежих фруктов и овощей длится 15 минут, а мясных продуктов — не менее 4-х часов;
  • необходимо ежедневно уделять время прогулкам или физическим упражнениям, это способствует не только быстрому похудению, но и омоложению организма;
  • не съедайте за один прием более 4-х продуктов. При этом фрукты и ягоды стоит приравнивать к отдельным блюдам;
  • из напитков отдайте предпочтение зеленому несладкому чаю, свежевыжатым сокам или кисломолочным продуктам;
  • не принимать никакую пищу за два часа до сна.
Тибетская домашняя диета подразумевает правильный подход к питанию: сервируйте красиво стол, ешьте в хорошем настроении и тщательно пережевывайте пищу.
Известная диета Малышевой основана на тех же принципах, что и тибетская методика, но при этом диетолог советует следить за количеством потребляемых калорий и не превышать значения 1200 в сутки.
Диета предусматривает пятиразовую систему питания.
1-й прием пищи должен включать следующие продукты: свежие сезонные фрукты, овощи и овощные бульоны без мяса.
2-й прием — соленые или отварные морепродукты.
3-й прием — каши, куриные яйца и кисломолочные продукты.
4-й прием — овсяные или кукурузные хлопья, орехи, хлебобулочные изделия.
5-й прием — свежие соки из фруктов или овощей, немного орехов, диетические тосты.
Такое меню диеты за неделю позволяет сбросить 3-4 кг.
Нельзя придерживаться тибетского меню диеты на месяц, умеренный рацион рассчитан исключительно на 7 дней.
Одними из главных преимуществ данной системы питания является простота и эффективность, диета отлично переносится, несмотря на полный отказ на неделю от мясных продуктов. Но стоит учесть, что при активных занятиях спортом нельзя полностью отказываться от мяса, при этом употреблять его можно только в отварном или пропаренном виде. Как и любая другая диета, Тибетская методика имеет некоторые противопоказания: период беременности и лактации, хронические заболевания в периоды обострений, несовершеннолетний возраст. Если вы хотите похудеть больше, чем на 4кг за неделю, вам поможет диета Дюкана, продолжительность которой рассчитывается индивидуально.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ