Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Лежачие строители

Территорию вокруг арены «Ерофей» в Хабаровске перегородили блоками неизвестные

Елена Коваленко
22 ноября, 2013 12:44
1 мин
Фото ИТАР-ТАСС, Дмитрий Моргулис.
Территория вокруг недавно открытой ледовой арены «Ерофей» в Хабаровске оказалась перекрыта бетонными блоками. В результате автомобилисты, использовавшие ранее объездной путь через парковку спортивного сооружения, чтобы не стоять каждый день в огромной пробке на улице Павла Морозова в микрорайоне «Строитель», вынуждены нарушать правила дорожного движения: ехать через газоны и тротуары вдоль бетонных ограждений и заборов.
Управление дорог и внешнего благоустройства администрации города, власти Хабаровска заявили, что не имеют отношения к установке заграждений, и это была, скорее всего, инициатива дирекции самой арены, чтобы защитить прилегающую территорию от потока машин.
Чтобы разобраться в причинах этих решительных мер, мы обратились к генеральному директору Дирекции спортивных сооружений Хабаровского края Сергею Сачуку. Но он резко переадресовал корреспондента «Русской планеты» в другую организацию:
– Все вопросы по поводу установки заграждений вокруг «Ерофея» — к Дальспецстрою! Это их объект, и он еще окончательно не сдан в эксплуатацию (хотя матчи на территории стадиона уже проводятся и официальное открытие ледового дворца состоялось еще 18 октября, в честь 75-летия Хабаровского края, — прим. редакции). Они что-то там доделывают, достраивают… А у руководства арены нет подъемного крана, чтобы поднять бетонные блоки. Оно ничего не устанавливало.
Номер телефона директора «Ерофея», с которым можно связаться только по сотовому, так как телефонные линии еще не проложены в новостройку, Сергей Иванович дать отказался.
При обращении в «Дальспецстрой» нас ждал очередной «перевод стрелок», уже на дирекцию стадиона. Причастность строителей к появлению заграждений в пресс-службе предприятия отрицают:
– Сейчас в помещении арены нашими специалистами ведутся последние наладочные работы. Это связано со сложностью инженерных систем: мы завершаем отладку системы кондиционирования, например. А установка бетонных блоков на территории парковки, видимо, инициатива самого руководства «Ерофея», — ответила на вопрос корреспондента «Русской Планеты» заместитель начальника пресс-службы «Дальспецстроя» Валерия Тимохова. — Наши рабочие, конечно, могли помочь в установке блоков, но такая информация к нам не поступала. Мы сейчас передаем объект в краевое ведение, это же не наша собственность. Соответственно, сами мы никаких ограждений вокруг арены ставить не имеем права.
Тем не менее, блоки продолжают стоять, и лишь при въезде на парковку их отодвинули сами автолюбители. При этом на территории микрорайона «Строитель» сохраняется аварийно-опасная ситуация.
– Мы не можем судить о правомерности или неправомерности действий того, кто установил заграждения, — констатировал инспектор дорожного надзора Управления ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Роман Легких. — Если к нам поступит письменное или электронное обращение по этому поводу, а также о нарушениях ПДД на этом отрезке дороги, то туда поедет разбираться наш инспектор. До сих пор заявлений граждан к нам на этот счет не поступало.
темы
1 мин