Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: comtrans.biz

Нет денег на автобус

Тендер на закупки газомоторных автобусов остался без заявок, а город — без нового транспорта
Леонид Новиков
16 января, 2015 17:06
2 мин
Закупка автобусов на газомоторном топливе для Нижнего Новгорода сорвалась из-за отсутствия претендентов на участие в конкурсе. Еще одну попытку провести тендер на приобретение общественного автотранспорта администрация Нижнего Новгорода предпримет в этом году.
Накануне на заседании постоянной комиссии по транспорту и связи думы Нижнего Новгорода замдиректора профильного департамента горадминистрации Михаил Моделкин сообщил депутатам, что автобусы подорожали в среднем на 1,5 млн рублей, потому следует подумать либо о сокращении объемов их закупки, либо о выделении дополнительных сумм из федерального бюджета.
– Изначально мы подавали заявку на закупку 250 автобусов, но из-за снижения субсидий из федерального бюджета решили снизить закупку до 144, — рассказали «Русской планете» в департаменте транспорта администрации Нижнего Новгорода.
По словам консультанта департамента транспорта Натальи Костиной, большинство автобусов администрация намеревалась не купить, а взять в лизинг.
– 90 автобусов город планировал взять в лизинг, — рассказала она «Русской планете», — но в декабре, когда был объявлен тендер, желающих принять участие в нем не нашлось.
По словам сотрудников департамента транспорта, предполагалось, что в тендере на закупку автобусов примут участие банки, но ни один из них не проявил интереса к госзакупке, несмотря на то, что цена была увеличена до 1 млрд 709 млн рублей. При этом субсидии федерального бюджета должны были составить более 360 млн рублей.
Как предположили в департаменте транспорта Нижнего Новгорода, в 2015 году будет объявлен новый тендер на закупку автобусов. При этом, если количество закупаемых транспортных средств останется неизменным, то дополнительные средства на их закупку скорее всего придется изыскивать в муниципальном бюджете.
Нижегородская область вошла в число 29 субъектов РФ, которым выделяются субсидии на закупку автобусов на газомоторном топливе. Всего на такие субсидии в федеральном бюджете на 2014 год предусмотрены средства в размере 3 млрд 770,7 млн рублей.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ