Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Крузер», скорость, два «ствола»

Тамбовский депутат Владимир Топорков, насмерть сбивший рабочего в центре Москвы, взят под стражу
Владимир Лактанов
1 мин
Депутат Тамбовской областной думы от партии «Единая Россия» Владимир Топорков. Фото с сайта tambovoblduma.ru
Против депутата Тамбовской областной думы от партии «Единая Россия» Владимира Топоркова, который насмерть сбил дорожного рабочего, возбуждено уголовное дело.
Предполагаемый виновник ДТП задержан на 48 часов, сообщает ИТАР-ТАСС. Парламентарию грозит лишение свободы на срок до семи лет.
Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».
ДТП произошло в воскресенье, 10 августа, около трех часов ночи на Садовом кольце, в районе Смоленской площади. Депутатский Toyota Land Cruiser превысил допустимую скорость и, выезжая из тоннеля, протаранил грузовой «КамАЗ» дорожных рабочих. Они в это время проводили ремонт дорожного полотна. При этом дорожники огородили место работ по всем правилам. Врезавшись в грузовик, Топорков сбил приезжего из Узбекистана. От полученных травм рабочий скончался на месте. После этого депутат протаранил автомобиль Hyundai, который находился на месте ремонтных работ.
В автомобиле Топоркова были найдены два пистолета, оба отправлены на экспертизу. После ДТП депутат отказался от медосвидетельствования, поэтому в отношении него был составлен протокол об административном нарушении.
Иномарка, на которой депутат совершил смертельный наезд, принадлежит его другу. За автомобилем числится несколько десятков нарушений ПДД, сообщил порталу Life News источник в ГИБДД.
Пресс-секретарь тамбовского отделения «Единой России» Владимир Головашин пояснил «Русской планете», что на время расследования и суда членство в партии Владимира Топоркова будет приостановлено. Этого требует устав «Единой России». Вопрос о возможном исключении из партии будет решен сегодня в ходе заседания президиума регионального политсовета «Единой России» по Тамбовской области.
– Топорков находится в Москве и на связь не выходит. Помощник депутата тоже связаться с ним не может. Я даже не уверен, что у него есть адвокат, — добавил Головашин.
На сайте Тамбовской областной Думы сказано, что Владимир Топорков был избран в областную Думу в 2011 году по Сосновскому одномандатному избирательному округу №15. Является членом комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. Сейчас он постоянно проживает в Москве вместе с женой и тремя детьми. Является основателем и совладельцем нескольких крупных компаний в Тамбове, Волгограде, Самаре и Саратове: «Офис Регион», «Сосновское Картофельное Хозяйство» «Сосновское Топливное Хозяйство», «Русский Телепорт», а также группа компаний «Домашние продукты «Все Свое». К уголовной и административной ответственности ранее он не привлекался.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин