Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Владимир Смирнов, ИТАР-ТАСС

Выигрышный счетчик

С 1 июля тамбовчане будут больше платить за жилищно-коммунальные услуги
Екатерина Жмырова
20 июня, 2014 18:12
3 мин
Тарифов на жилищно-коммунальные услуги вырастут по всей России с 1 июля этого года. Новые нормативы распространятся на водоснабжение, водоотведение, электрическую и тепловую энергию. В Тамбовской области тарифы будут пересмотрены во всех ресурсоснабжающих компаниях региона. Такое постановление было принято на этой неделе экспертным советом по ценовой политике при администрации области.
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги не менялись в Тамбовской области с декабря 2013 года и были не выше, чем в большинстве других городов Центрального федерального округа. До 1 июля 2014 года владельцам квартир рекомендовалось установить приборы учета, которые, по мнению коммунальщиков, позволяют ощутимо экономить на оплате услуг. Цена по установленному нормативу, как правило, значительно превышает средний расход воды или тепла.
– В летний период тамбовчане не сильно ощутят на себе повышение цен, — говорит «Русской планете» начальник областного управления по регулированию тарифов Светлана Варкова.— Однако ситуация изменится уже в октябре, когда в платежках добавится строчка «за отопление». Больше других повышение почувствуют жители домов с частичными удобствами, в которых, например, нет водопровода или центральной канализации, а также люди, которые до сих пор не установили приборы учета. Их ежемесячные расходы на услуги ЖКХ вырастут на максимально допустимую величину — 15%. Для жителей, чьи дома оборудованы приборами учета, цена увеличится на 4-7%.
Так летом, когда тамбовчанам не надо будет платить за отопление, их ежемесячные расходы на жилищно-коммунальные услуги в среднем вырастут на 300 рублей, а с началом отопительного сезона — уже на 600 рублей, пояснила замначальника регионального управления по регулированию тарифов Светлана Гармашева.
Причем, платить больше за жилищно-коммунальные услуги с приходом холодов придется не только тем, чьи дома подключены к системе центрального отопления, но и тем, кто отапливается газом. Из-за роста оптовых цен за газ, который в этом году он составляет 14-15%, в Тамбовской области для населения установлены новые розничные цены. Они также начнут действовать с 1 июля.
По словам Светланы Варковой, цена на газ по нормативу на приготовление пищи и нагрев воды пока увеличена не будет, так как этот тариф на сегодняшний день и так сильно превышает допустимый уровень. Однако нормативы на отопление и базовая сумма, которая применяется для расчетов по приборам учета, вырастут на 4,2%. Таким образом, по мнению чиновников, стоимость газа для всех жителей региона должна постепенно «выровняться», после чего в области будет установлена единая для всех тамбовчан стоимость услуг газоснабжения.
Услуги ЖКХ — не единственное, что подорожает с 1 июля. Также с начала следующего месяца в Тамбовской области увеличится плата за проезд в пригородных поездах. Вместо прежних 12 рублей за 10 км пассажирам придется платить14 рублей.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ