Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Поговорил по-ленински

Тагильский мэр Сергей Носов встретился с жителями Ленинского района
Елена Коваленко
21 декабря, 2013 00:46
1 мин
Фото: Мария Кузнецова
На встрече с жителями Ленинского района Носов подводил итоги уходящего года. По его словам, все накопившиеся в городе проблемы решить за это время было невозможно. Но 1,5 млрд рублей было потрачено в этом году на ремонт дорог. Несмотря на проблемный бюджет, в 2014-м эта работа будет продолжена, пообещал глава. Кроме этого, запланирован ремонт моста по улице Фрунзе, а также приведение в порядок внутриквартальных проездов. Около 200 млн рублей потрачено на замену освещения в Ленинском районе: проспектах Ленина, Строителей, на Лебяжке, Старателе.
– На проспекте Ленина так вообще можно ночью книжки читать! — пошутил мэр.
Как сказал Сергей Носов, от маршрутных такси город скорее всего не откажется — им пока нет достойной замены. Кроме того, в Нижнем Тагиле вновь появятся трамваи. Сейчас приобретено пять новых вагонов, отремонтировано столько же километров путей. В следующем году завершатся работы по модернизации системы тяговых подстанций.
Около 200 млн рублей было выделено на реализацию программы «Чистый город» —ликвидацию свалок, озеленение, благоустройство. Примерно такая же сумма пошла на программу «Безопасный город», в рамках которой на тагильских улицах установлены системы контроля и видеонаблюдения. По программе «Теплый город» в Ленинском районе заменено 20 тыс. погонных метров теплотрасс.
По словам главы администрации Ленинского района Геннадия Мальцева, 90% направленных ему обращений граждан касаются ЖКХ. Сами жители спрашивали о поддержке молодежи, людей с ограниченными возможностями здоровья, аренде земли, работе поликлиник и общественного транспорта.
Старшая по дому Галина Смирных рассказала мэру, что в районе Красного Камня, где она проживает, на три десятка жилых домов приходится девять винных точек. И это несмотря на близость школ и детского дома. Галина обращалась в отдел потребительского рынка, но ни один из пунктов продажи алкоголя до сих пор не убран. Кроме того, поблизости нет ни одного детского клуба или досугового центра.
темы
1 мин