Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Нижнетагильский музей изобразительных искусств / Фото с сайта музея

Ночью — в музей

Нижний Тагил поучаствует в международной культурной акции
Мария Кузнецова
17 мая, 2014 14:59
4 мин
В ночь с 17 по 18 мая тагильчане смогут поучаствовать в международной акции «Ночь в музее». Сегодня она проходит в 42 странах Европы. В Нижнем Тагиле к акции присоединятся музей изобразительных искусств, а также музей-заповедник «Горнозаводской Урал» и его филиалы.
«Ночь в музее» в Нижнетагильском музее изобразительных искусств пройдет 17 мая с 18.00 до 24.00. В музее будет одновременно работать несколько площадок, объединенных преимущественно темой ХХ века. В этом году большинство выставочных проектов музея связано именно с историей прошлого века, рассказала «Русской планете» научный сотрудник музея Ксения Баданина
– На мой взгляд, даже далекому от культурной жизни человеку будет интересно посетить проходящую в рамках акции выставку «Старые друзья. Ретро-рандеву», — говорит Ксения. — На ней посетители полностью погрузятся в атмосферу ХХ века. Залы будут разбиты на несколько зон: 40–50-е годы, 60–70-е и т.д. Там будут представлены картины и предметы того времени, студенты факультета сценических искусств исполнят песни и танцы той эпохи. Поскольку прошлое столетие можно назвать «эрой телевизора», производственный кооператив «Визит» представит свою коллекцию телевизоров — от самых первых, старых, до новых моделей. На старых — если все удастся с технической точки зрения — попробуем показать сегодняшние, современные передачи. 
Также, по мнению Ксении, нельзя пропустить выставку произведений и объектов из коллекции музея под названием «Яблоко от яблони». Здесь можно будет увидеть все, что связано с «яблочной» темой. Причем каждый объект будет насыщен собственной символикой: «яблоко власти», «яблоко выбора», «яблоко любви» и т.д. Любителей живописи должен заинтересовать аукцион работ тагильских художников, который проведет заслуженный артист России Игорь Булыгин. Тем, кто хочет отдохнуть душой, Ксения порекомендовала посетить «Вечер с поэтами», где свои стихи прочитают тагильские поэты Елена Ионова и Анастасия Журавлева. Помимо зрелищ, участников акции не оставят и без хлеба: в музее будет работать кафе «Раут», сотрудники которого всеми средствами ипостараются воссоздать атмосферу ХХ столетия. Взрослый билет на «Ночь в музее» в музее изобразительных искусств стоит 200 рублей, детский — 100 рублей.  
Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал» будет ждать посетителей с 13:00 17 мая до часа ночи 18 мая. 
– Впервые «Ночь в музее» пройдет на всех девяти площадках-филиалах, — говорит заведующая информационным отделом музея-заповедника Ольга Халяева. — Я бы порекомендовала посетить наш филиал «Демидовская дача». Поскольку это усадьба, все происходящее здесь будет посвящено цветоводству, благоустройству, посадкам и в целом весне. Покажем и расскажем публике, что такое настоящий английский парк. Интересной, на мой взгляд, окажется экскурсия в музее природы. Все желающие смогут пройти по зоологическим залам в сопровождении звуков природы и поучаствовать в мастер-классе «Мы — палеонтологи». 
По мнению ученого секретаря музея-заповедника Екатерины Никоновой, одно из примечательных мероприятий, которое не стоит пропускать, называется «Люмьеры в гостях у Черепановых». 
– Оно пройдет в филиале нашего музея — историко-техническом музее «Дом Черепановых», — говорит Екатерина. — Все пришедшие смогут поучаствовать в мастер–классе по светописи и контактной фотопечати, узнать много нового о кинематографе. В этнографическом комплексе тагильчане смогут побродить по «неведомым дорожкам». Их ждет развлекательно-познавательный экшн с героями русского фольклора. В спектакле смогут участвовать и сами зрители. Тех, кто хочет с пользой для себя отдохнуть на свежем воздухе, приглашаю на открытую площадку возле главного здания музея-заповедника. 
Комплексный билет, по словам Екатерины, стоит 250 рублей, дошкольники могут посетить музей и его филиалы бесплатно. С подробной программой «Ночи в музее» в Нижнем Тагиле можно познакомиться на официальном сайте города в разделе «Анонсы».
Поделиться
ТЕГИ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ