Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Дело техники

Судебные приставы арестовали имущество ярославской дорожной службы «Радострой»
Елена Коваленко
1 мин
Фото: yarnovosti.ru
Ярославские судебные приставы арестовали имущество компании «Радострой» на общую сумму 10,7 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Арест наложен на трактор «Беларусь», пять автомобилей КамАЗ, погрузчик, автомобиль УАЗ и другое. Всего у «Радостроя» изъято 13 наименований.
– Произошла стандартная ситуация, но «Радострой» намерен рассчитаться по долгам. Если у нас не получится, то техника будет реализована на аукционе, — сказал «Русской планете» глава компании, депутат Яроблдумы Сергей Шмелев.
В настоящее время в производстве находится 26 исполнительных листков в отношении «Радостроя» на общую сумму 18 млн рублей. В результате применения мер принудительного характера в 2014 году с должника было взыскано более 10 млн рублей. Взыскателями по производствам в отношении «Радостроя» являются как физические, так и юридические лица, а также государство. Из этой суммы 3 млн рублей составляет задолженность в пользу федерального и регионального бюджетов — Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, ГИБДД, ФНС, 6 млн рублей — в пользу «Ярдорслужбы», 2,5 млн рублей — задолженность по лизинговым отчислениям, 104 тысячи рублей — в пользу физического лица.
– Сейчас мы не убираем город, поскольку идет война с компанией Вагинака Погосяна, который находится непонятно где (Погосян арестован по обвинению в мошенничестве. — Примеч. ред.). Из-за этой войны, которая ни к чему не привела, мы теряем деньги, поэтому возникла задолженность. На нашу работу арест техники не повлияет, поскольку это лишь часть, — отметил Шмелев.
По его словам, руководство «Радостроя» несогласно с оценкой имущества.
– Приставы сделали все очень быстро — приехали к нам на базу и арестовали технику. Мы не согласны с оценкой ее стоимости. Откуда была взята сумма в 10 миллионов рублей? Там как минимум техники на 30 миллионов. Мы будем оспаривать действия приставов и данную оценку стоимости, потому что она взята с потолка, — подчеркнул Шмелев.
В пресс-службе УФССП отмечают, что в период с 2011 года по настоящее время в отношении «Радостроя» было возбуждено 140 исполнительных производств на сумму более 62 млн рублей. Приставы уже взыскали более 48 млн рублей, а по 49 производствам взыскан исполнительский сбор в размере более 1 млн рублей за несвоевременное исполнение судебных решений и актов уполномоченных органов.
Руководителю организации-должника вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».
Как сообщалось, руководитель ООО «Радострой» Сергей Шмелев связан с так называемым «делом Урлашова». По версии следствия, экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов требовал у директора компании 14 млн рублей за заключение муниципального контракта. В настоящее время градоначальник находится в СИЗО, приговор ему пока не вынесен. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин