Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Алашеев остается

Суд не удовлетворил иск прокуратуры о расторжении контракта с главой администрации Смоленска Николаем Алашеевым
Елена Коваленко
1 мин
Фото: Екатерина Русилова
8 июля в Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по иску прокуратуры Смоленской области о расторжении трудового контракта с сити-менеджером Смоленска Николаем Алашеевым. Как сообщила «Русской планете» помощник судьи Антона Киселева Надежда Барашкова, в итоге полуторачасового заседания иск был отклонен. Что послужило основанием для этого, она не уточнила.
По словам Барашковой, полный текст решения будет изготовлен в течении 5 дней и направлен сторонам.
– Мы получим решение, изучим его, посмотрим по каким основаниям нам отказали, — говорит старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, советник юстиции, Александр Боровиков. — После чего и будет решаться вопрос использовать свое право на обжалование или уже нет.
Впервые вопрос о законности назначения Николая Алашеева на должность главы городской администрации встал осенью 2013 года. Тогда депутат городского совета Илья Лазаренков направил в прокуратуру Смоленской области заявление, в котором говорилось о несоответствии трудовой биографии Алашеева требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность главы администрации. Следователи подтвердили, что трудовая книжка главы администрации города содержит шесть недостоверных записей о местах работы и занимаемых должностях. Уголовное дело в отношении сити-менеджера возбуждено не было из-за истечения срока давности.
Прокуратура Смоленской области направила в городской совет представление расторгнуть заключенный с Николаем Алашеевым контракт на замещение должности главы администрации Смоленска. Представление отклонила сначала комиссия горсовета по законности, регламенту и этике, а потом и очередное заседание горсовета.
В первой половине июня 2014 года дело было передано в суд.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин