Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Доступ будет свободным»

Корреспондент «Русской планеты» узнала, что происходит со строящимися спортивными объектами Тамбова
Владимир Лактанов
1 мин
Учебно-тренировочный центр «Академия футбола» в Тамбове. Фото: Екатерина Жмырова
В Тамбове заканчивается строительство двух крупных спортивных объектов — лыжного стадиона и Академии футбола. На эти спорткомплексы было выделено более 400 млн рублей в рамках областных и федеральных программ по развитию спорта.
Лыжный стадион
Строительство лыжного стадиона идет в южной части Тамбова в парке Дружбы. Еще прошлым летом здесь был неухоженный лесной массив с заросшими тропинками и стихийными свалками. Сейчас парк выглядит совершенно по-другому. К нему проложили асфальтовую дорогу и тротуары, мощенные плиткой. В самом парке Дружбы уже открыты две трассы, по которым катаются тамбовские велосипедисты и роллеры. Всего же здесь будет три закольцованных дороги на 1,5, 3 и 5 км. Помимо лыжного стадиона в парке строят площадку для пляжного волейбола и теннисный корт.
Как сообщили корреспонденту «Русской планеты» в пресс-службе региональной администрации, финансирование на строительство спорткомплекса было выделено в рамках федеральной и областной программ «Развитие физической культуры и спорта». Этот объект обошелся бюджетам двух уровней в 143 млн рублей. Срок сдачи стадиона в эксплуатацию был намечен на сентябрь, но, как заявил генеральный подрядчик Александр Болткин, работы планируется закончить буквально через пару недель:
– Здесь установлены световые опоры, построено двухэтажное здание лыжной базы, идет отделка помещений, благоустраивается прилегающая территория. К концу этого месяца все будет готово.
По словам директора СДЮСШОР «Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта» Павла Старостина, заниматься спортом на территории лыжного стадиона смогут все желающие:
– Доступ будет свободным. Для тех, у кого нет своего инвентаря, летом будет работать прокат роликов и велосипедов. Зимой можно будет взять напрокат лыжи, а после занятий отдохнуть в кафе.
Академия футбола
Строительство учебно-тренировочного центра «Академия футбола» рядом со стадионом «Локомотив» началось в 2012 году. На создание нового учебного заведения из федерального и регионального бюджетов было потрачено 260 млн рублей.
Начальник отдела по развитию физической культуры, спорта и организационной деятельности областного управления по физической культуре и спорту Павел Грицков пояснил «Русской планете», что на базе стадиона «Локомотив» сейчас работает спортшкола, в которой учатся более 1600 человек. В основном это тамбовские ребята. Но сейчас здесь достраивают интернат полного дня, в котором юные спортсмены смогут проходить еще и общеобразовательную подготовку.
– Академия футбола сможет принять около 100 человек. В основном это будут талантливые спортсмены из районов области, а возможно, и из других регионов. Обучение для них будет бесплатным. Финансирование возьмет на себя областной бюджет.
Интернат включает в себя спальный корпус, комнаты отдыха, кабинеты для выполнения домашних заданий, блок общего развития, медицинский блок, столовую, спортивный и тренажерный залы, методические кабинеты, конференц-зал и даже музей. Планируется, что объект будет сдан в августе, а уже в сентябре за парты здесь сядут первые ученики, которые будут осваивать школьную программу без отрыва от тренировок.
В ближайшее время в Тамбове начнется строительство еще одного спортобъекта для футболистов — крытого футбольного манежа. Как сообщают в пресс-службе областной администрации, целевые государственные субсидии на это выделены всего двум областям — Тамбовской и Томской. Футбольный манеж, в котором спортсмены смогут тренироваться круглогодично, обойдется в 456 млн рублей. Он будет расположен в микрорайоне Радужный на улице Мичуринской напротив крытого катка.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин