Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Нажились на сточных водах

Управляющая компания Курска обвиняется в мошенничестве

Елена Коваленко
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС
Курская городская прокуратура проверила деятельность компании ООО «Виктория», в частности, законность использования компанией средств горожан, которые перечисляли деньги ООО «Виктория» за потребленные коммунальные услуги.
ООО УК «Виктория» управляет многоквартирными жилыми домами в соответствии со своей уставной деятельностью. Оно заключило с ОАО «Курскэнергосбыт» контракты на поставку электроэнергии и с МУП «Курскводоканал» контракт на прием сточных вод и отпуск воды, чтобы предоставлять жильцам коммунальные услуги.
Руководители управляющей компании задолжали поставщикам коммунальных ресурсов, но не в полной мере перечисляли ресурсоснабжающим организациям поступавшие от жителей деньги. Остальные средства они тратили на нужды управляющей компании и другие цели. В результате с 1 октября 2013 года по 1 января 2014 накопилась задолженность в размере 2 млн рублей.
Данными действиями руководство ООО УК «Виктория» нарушило права своевременно оплачивающих коммунальные услуги жителей, что могло привести к ограничению или полному прекращению поставки коммунальных услуг плательщикам. Материалы проверки Курской городской прокуратуры были направлены в следственные органы. По итогам их рассмотрения в отношении управляющей компании было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».
ООО УК «Виктория» было зарегистрировано 17 ноября 2009 года, генеральным директором компании является Елена Алексеева. Основной вид деятельности — управление недвижимым имуществом. Также «Виктория» занимается эксплуатацией и управлением жилого и нежилого фонда, земельных участков, обработкой данных, оптовой и розничной торговлей, взысканием платежей, организацией выставок, дизайном и оформлением.
В общей сложности в 2013 году по результатам прокурорских проверок дисквалифицировали руководителей трех управляющих компаний. В деятельности директоров ООО «Альпари-плюс», ООО «Управдом» и ООО УК «Жилищное хозяйство» были обнаружены многочисленные нарушения прав квартиросъемщиков. Кроме того, в августе прошлого года в Курске было заведено дело в отношении ООО «УК “Уют”». Компания уклонялась от оплаты потребленных коммунальных услуг ОАО «Курскэнергосбыт» и МУП «Курскводоканал». Получаемые от жильцов деньги за оплату услуг руководство «Уюта» частично переводило поставщикам ресурсов, частично тратило на свои цели. С 1 января 2012 года по 1 мая 2013 года у «Уюта» образовалась задолженность перед поставщиками в размере 3 млн 584 тыс. рублей.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин