Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Титульная страница

Реконструкция стадиона Фишт в Сочи: работы идут по графику

Стадион в Сочи к ЧМ 2018 по футболу
Елена Коваленко
23 июня, 2016 13:17
1 мин
Фото: Алла Власкина/ «Русская планета»
Сочи не просто так вошел в список тех, кто примет ЧМ-2018. После того, как над инфраструктурой города поработали, проектируя олимпийские объекты, кому, как не этому городу принимать ЧМ-2018? Несмотря на отсутствие знаменательной футбольной истории города и хорошей команды, стадион Сочи станет одним из основных для проведения Игр. Для проведения чемпионата будет использован стадион Фишт. Согласно требованиям ФИФА, чтобы стадион подошел для проведения соревнований, ему потребуются некоторые реконструкционные работы.
  • Вместимость: 48 тыс. зрительских мест.
  • Стоимость работ: 23,5 млрд руб. на строительство для Олимпиады; 3,5 млрд на реконструкцию.
  • Планируется сдать в эксплуатацию: конец 2016.
  • Название стадиона: Фишт.
Слово «фишт» означает «белая голова», это название одной из горных кавказских вершин. Слово адыгейское. Стадион был так назван, потому что его архитектура напоминает снежную вершину. При реконструкции для проведения ЧМ-2018 было решено сохранить общее ощущение от стадиона Сочи.
Реконструкция потребует не так уж много усилий и средств, в отличие от остальных объектов. Планируется увеличить количество зрительских мест. Их было 40 тысяч, но теперь стадион сможет принять 48 тыс. болельщиков.
Планируется, что арена в Сочи станет одной из основных для проведения чемпионата. По количеству спортсменов и болельщиков соперничать с Сочи могут разве что Москва, Санкт-Петербург и Казань.
Возведение спорткомплекса началось сразу, когда стало известно о предстоящем проведении Олимпиады. Каркас из металлоконструкций был завершен уже зимой 2012 года. В 2014 году на площадке состоялось открытие Олимпийских игр.
Проект реконструкции для чемпионата по футболу направлен на то, чтобы приспособить спорткомплекс к приему большего количества зрителей, а также сделать его более подходящим для футбольных игр.
Стадион Сочи подходит для проведения самых разных соревнований, и цель, которую преследовали все проекты по реконструкции: сделать его более подходящим непосредственно для ЧМ-2018.
Строительство не будет таким же масштабным, как на остальных площадках, этого не требуется. Завершение реконструкции приходится на июнь 2016 года, и работы идут в соответствии с графиком. Кроме реконструкции, будут проведены и другие плановые мероприятия. Окончательно стадион будет готов в ноябре 2016 года.
В ходе реконструкции стадион приобрел натуральное травяное покрытие с системой орошения и подогрева. Фотографии площадки на разных этапах можно увидеть в этой статье.
Когда закончится самое ожидаемое спортивное событие 2018 года, стадион Сочи не будет пустовать. В нем будут проводиться разнообразные соревнования, как зимние, так и летние. Планируется уменьшить количество мест до 25 тыс., чтобы обслуживать спорткомплекс было проще. Такого количество достаточно для большинства спортивных событий.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ