Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Зарплаты в Воронеже продолжают расти

Средняя зарплата в Воронеже в 2016 году
Елена Коваленко
26 июля, 2016 14:13
1 мин
По данным Росстата, средняя зарплата в Воронеже за 2016 год составляет 25535 рублей. Показатели за истекшие 6 месяцев на 7–8% превысили аналогичные данные за 2015 год. Благодаря этому возрастающая инфляция оказала меньшее влияние на покупательскую способность, сократившуюся всего на 3–4%.
Статистика, собранная сайтами по трудоустройству, основана на зарплатах, представленных в открытых вакансиях. Она демонстрирует иную сумму. Средний размер оплаты труда для Воронежа варьируется в пределах 22–23 тыс. рублей. Менее оптимистичные данные отражают опросы населения. По их итогам размер заработной платы составил 19–20 тыс. рублей.
  • Неквалифицированная работа. Сторожам, дворникам, няням и уборщикам, трудоустроенным в Воронеже, платят от 13700 до 14700 рублей.
  • Профессии, связанные с обработкой информации, сбором документации, ведением учета и отчетности. Специалистам, занимающимся данными видами деятельности, в 2016 году платят 15700–16700 рублей.
  • Работники сферы обслуживания, ЖКХ, торговли и смежных направлений. Официанты, продавцы, коммунальщики и консультанты получают среднюю зарплату в размере 17–18 тыс. рублей.
  • Персонал, распределенный по отраслям сельского, лесного, рыбного и охотничьего хозяйств. Средний размер оплаты труда по данным профессиям удерживается в диапазоне от 17700 до 18700 рублей.
  • Сферы, требующие средней квалификации. Специалистам, занятым в них, в Воронеже выплачивают 20–21 тыс. рублей.
  • Профессии, связанные с обслуживанием или управлением сложными механизмами, специальной техникой, автоматизированными станками, аппаратами. Востребованные специальности оплачиваются на высоком для региона уровне. Согласно данным Росстата, средняя заработная плата составляет 25–26 тыс. рублей.
  • Профессии, требующие высокой квалификации. Работники промышленных предприятий и представители строительной, коммуникационной, транспортной и геологической сфер. Средняя зарплата для этих специальностей колеблется в диапазоне 25900–26900 рублей.
  • Профессии, требующие высшей квалификации. Медики, юристы, финансисты и инженеры-проектировщики сообщают о зарплате в размере 27–28 тыс. рублей.
  • Руководители среднего и высшего звена. Начальники направлений, отделов и предприятий довольствуются средней зарплатой 48–49 тыс. рублей.
На фоне общего роста оплаты труда и сокращений многие работодатели предъявляют повышенные требования к соискателям.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ