Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Средние зарплаты в Костроме

Средняя зарплата в Костроме в 2016 году
Елена Коваленко
1 мин
Фото: Алексей Совертков/ «Русская Планета»
За 6 месяцев 2016 года средняя зарплата в Костроме достигла 22 тыс. рублей. Она увеличилась на 8% по сравнению с показателями за аналогичный период предыдущего года. Это помогло частично перекрыть влияние инфляции на покупательскую способность населения, снизившуюся на 4%.
Данным Росстата не соответствует статистика сайтов по трудоустройству. По их данным, средняя зарплата варьируется в пределах 19–20 тыс. рублей. Это обусловлено разными способами расчетов. Росстат учитывает зарплаты, выплачиваемые со всеми начислениями. Статистика сайтов по трудоустройству основана на ставках, указанных в вакансиях за определенный период времени.
Опросы населения свидетельствуют о значительно меньшем размере средней заработной платы. По словам рядовых граждан, она составляет 17–18 тыс. рублей. Это обусловлено данными, озвученными неофициально трудоустроенными лицами, принявшими участие в голосовании.
  • Неквалифицированные работники. Средняя заработная плата по профессиям, не требующим наличия квалификации, удерживается на уровне 11–12 тыс. рублей.
  • Сфера торговли, обслуживания, ЖКХ и родственные виды деятельности. Усредненная заработная плата продавцов, официантов, консультантов и коммунальщиков Костромы составляет 12–13 тыс. рублей.
  • Профессии, связанные с обработкой данных, ведением отчетности, учета и документооборота. Представители этих специальностей получают среднюю зарплату в размере 15500–16500 рублей.
  • Кадры средней квалификации. Кострома выплачивает специалистам данного уровня усредненную заработную плату от 18800 до 19800 рублей.
  • Квалифицированный персонал в отрасли сельского, охотничьего, рыбного и лесного хозяйства. Статистика по зарплате отображает заработную плату 19–20 тыс. рублей.
  • Аппаратчики, операторы машинного оборудования, специальной техники, станков, сложных механизмов. Зарплата специалистов, работающих по разным отраслям данных категорий, составляет 22100–23100 рублей.
  • Высококвалифицированный персонал. Врачи, юристы, финансисты, архитекторы и проектировщики в 2016 году в Костроме довольствуются средней зарплатой 22200–23200 рублей.
  • Работники сферы строительства, коммуникаций, транспорта, геологии и сотрудники производственных предприятий. Их средняя зарплата за 2016 год достигла 24–25 тыс. рублей.
  • Начальники отделов, предприятий. Руководители среднего и высшего звена получают усредненную заработную плату в размере 37–38 тыс. рублей.
Стоит заметить: рост оплаты труда обусловлен повышением уровня сокращений. Теперь от претендентов на работу в Костроме будут требовать большего.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин