Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Средняя зарплата по Иркутску увеличилась

Средняя зарплата в Иркутске в 2016 году
Елена Коваленко
27 июля, 2016 14:35
1 мин
По информации Росстата, средняя зарплата в Иркутске достигла 33 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прослеживается 8%-ный прирост. Он помог частично погасить последствия инфляции и предотвратил значительное падение покупательской способности.
Актуальная статистика из других источников отличается от официальных данных. Сайты по трудоустройству рассчитали среднюю зарплату, ориентируясь на суммы, указанные в открытых вакансиях. Согласно опросам населения, усредненная ставка варьируется в пределах 23–24 тыс. рублей.
  • Неквалифицированные работники. По профессиям, не требующим специального образования или длительного обучения, средняя зарплата составила 14900–15900 рублей.
  • Обслуживающий персонал, сфера ЖКХ, торговли и аналогичные направления. Официанты, продавцы, коммунальщики и консультанты говорят об усредненной зарплате, варьирующейся в диапазоне 19–20 тыс. рублей.
  • Персонал, осуществляющий подготовку информации и занимающийся ведением учета и документооборота. В Иркутске эти профессии оценивают в 24–25 тыс. рублей.
  • Квалифицированные кадры, разбросанные по отраслям сельского, охотничьего, рыбного и лесного хозяйства. Средняя заработная плата для данной категории граждан установлена на уровне 29–30 тыс. рублей.
  • Среднеквалифицированные специалисты. Работникам любой отрасли, обладающим этим уровнем квалификации, Иркутск выплачивает 30–40 тыс. рублей.
  • Кадры, специализирующиеся на сфере промышленного производства, которые занимают высокие должности в транспортных, коммуникационных, строительных и геологических организациях. Ввиду значительных требований, предъявляемых к представителям этих направлений, их средняя зарплата в 2016 году составила 34900–35900 рублей.
  • Специалисты высшей квалификации. Согласно статистике за 2016 год, работники сферы медицины, финансов, проектирования и юриспруденции, занятые на предприятиях Иркутска, получают среднюю заработную плату в размере 35–36 тыс. рублей.
  • Кадры, управляющие сложным оборудованием, станками, механизмами, спецтехникой и аппаратами. Средняя зарплата представителей одной из самых востребованных категорий Иркутска составляет 37–38 тыс. рублей.
  • Начальники, руководители отделов и направлений. Управленческий состав среднего и высшего звена и их заместители возглавляют список со средней зарплатой 59500–60500 рублей.
В связи с ростом оплаты труда и сокращением штата на производствах требования к работникам в Иркутске значительно повысились.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ