Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

За 6 месяцев уровень оплаты труда вырос

Средняя зарплата в Ижевске в 2016 году
Елена Коваленко
27 июля, 2016 14:15
1 мин
Статистика по средней зарплате в Ижевске отображает рост до 25500 рублей. За 2016 год она увеличилась на 6–7%. Это помогло сократить ущерб от роста инфляции и минимизировать потерю покупательской способности, достигшую 3–4%.
Данные с сайтов по трудоустройству отличаются от информации, опубликованной Росстатом. Ресурсы глобальной сети сообщают о том, что средняя зарплата остановилась на уровне 22–23 тыс. рублей. Менее оптимистичные показатели отражают опросы населения. По их результатам, средний размер оплаты труда на территории Ижевска и республики составляет 18–19 тысяч.
Разброс данных обусловлен разными способами ведения подсчетов. Росстат учитывает оплату труда со всеми начислениями. Сайты по трудоустройству ориентируются на данные, опубликованные в вакансиях. Население озвучивает размер неофициального заработка.
  • Неквалифицированный труд. Средняя зарплата по профессиям, не требующим специального образования, находится на уровне 12–13 тыс. рублей.
  • Обслуживающий персонал, работники ЖКХ, торговли, представители аналогичных видов деятельности получают от 15 до 16 тыс. рублей.
  • Персонал с квалификацией по отраслям сельского, охотничьего, рыбного и лесного хозяйства. Представители этих профессий получают среднюю заработную плату в размере 16700–17700 рублей.
  • Кадры, осуществляющие сбор информации, ведение отчетности, учета и документооборота. Специалистам в этих направлениях в Ижевске платят от 17 до 18 тыс. рублей.
  • Среднеквалифицированные работники. Статистика объединяет все отрасли, где представлены специалисты данного уровня. Для них установили среднюю зарплату в диапазоне 21700–22700 рублей.
  • Обслуживающие работники, операторы тяжелой техники, сложного оборудования, станков, механизмов и аппаратов. Усредненная заработная плата представителей этих востребованных профессий находится в пределах 25–26 тысяч.
  • Высококвалифицированные кадры. Специалисты, имеющие высшее образование в сфере медицины, юриспруденции, проектирования и финансов, довольствуются средней зарплатой на уровне 26–27 тыс. рублей.
  • Квалифицированный персонал предприятий, строительных, транспортных, коммуникационных и геологических компаний. В 2016 году они получают 27700–28700 рублей.
  • Руководители и заместители среднего и высшего уровня. Они живут на самую высокую среднюю зарплату в размере 42–43 тыс. рублей.
Эксперты предполагают планомерный рост оплаты труда в регионе.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ