Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Средняя оплата труда в Дагестане за 6 месяцев

Средняя зарплата в Дагестане в 2016 году
Елена Коваленко
26 июля, 2016 14:19
1 мин
В 2016 году средняя зарплата в Дагестане остановилась на уровне 19 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается прирост в размере 5–6%. Это частично компенсировало инфляцию, но покупательская способность населения сократилась на 4,5%.
По сведениям других источников, статистика менее привлекательная. Это обусловлено тем, что сайты по трудоустройству не учитывают выплачиваемые зарплаты со всеми начислениями. Они оперируют суммами, которые предлагают в открытых вакансиях. По их данным, средняя зарплата колеблется в диапазоне 16–17 тыс. рублей. Опросы населения демонстрируют более низкие показатели — 15–16 тысяч. Это обусловлено значительным процентом неофициально трудоустроенных граждан.
  • Работники без квалификации. В Дагестане профессии, не требующие специального образования, оплачиваются на уровне 8900–9900 рублей.
  • Представители сельской, лесной, охотничьей и рыбной отраслей, обладающие профильным образованием. Людям с такими профессиями платят относительно невысокие зарплаты по республике. Их размер не превышает 13–14 тыс. рублей.
  • Кадры сферы обслуживания, ЖКХ, торговли и смежных направлений. Продавцы, официанты и консультанты сообщают о зарплате 14700–15700 рублей.
  • Работники, осуществляющие ведение учета и отчетности, поддерживающие документооборот, собирающие информацию. Специалистам по этим направлениям деятельности в Дагестане выплачивают от 14900 до 15900 рублей.
  • Кадры, управляющие сложными механизмами, спецтехникой, станками и аппаратами. По этим отраслям в 2016 году заработная плата остановилась на уровне 17–18 тыс. рублей.
  • Специалисты, получившие образование в сфере промышленности, строительства, транспорта, связи, геологии. Это востребованные для Дагестана профессии. Они приносят ежемесячный доход в размере от 21 до 22 тысяч.
  • Руководители отделов, направлений, предприятий. Управляющее звено Дагестана получает среднюю зарплату на уровне 36–37 тыс. рублей.
Низкая оплата труда по сравнению с большинством регионов России в Дагестане имеет неожиданные плюсы: она исключила повышение уровня безработицы, обычно происходящее из-за сокращений и банкротств компаний.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ