Новости – Титульная страница












Титульная страница
Докатились

Рекордный спуск в Шерегеше. Фото: Ирина Слукина.
Спуск полуобнаженных горнолыжников в Кузбассе претендует на событие-2013 по версии Гиннесса
11 декабря, 2013 14:27
1 мин
Составители «Книги рекордов» признали его одним из 32 достижений года. Сейчас на официальном сайте организации идет голосование, которое продлится до 26 декабря.
Массовый заезд в бикини состоялся 20 апреля на горнолыжном курорте Шерегеш. Все участники оделись лишь в бикини, купальники или трусы. С горы спустились около 1000 горнолыжников и сноубордистов со всей области и соседних регионов.
Корреспондент РП вспоминала смелый заезд вместе с его участниками.
– Нас разделили на три группы: опытные райдеры, новички и лыжники, — рассказывает Ирина Слукина, инженер из Кемерова. — Так как на сноуборде я стояла всего несколько месяцев, то поехала со вторыми. Конечно, было прохладно. Поэтому пока ждали своей очереди, приходилось прыгать, чтобы не замерзнуть. Когда финишировали, всем участникам раздали горячий глинтвейн, а девушкам еще и в подарок выдали красивое белье.
По словам очевидцев, на горе Зеленой было меньше –10 градусов. Чтобы согреться, многие играли в снежки.
– Несмотря на холод, было весело, — говорит Иван Кудин, программист. — Народу было много. Многие падали, даже те, кто давно катается. Всему виной снег. Как всегда, весной он был очень плотный и жесткий. Я упал всего раз и коленки об лед разодрал. Несмотря на эту неприятность, я рад был поучаствовать в заезде и с радостью бы его повторил.
Информация о бикини-спуске появилась даже в зарубежных СМИ. Корреспондент портала News.com.au поразился смелости русских девушек. Читатели портала The Siberian Times с восторгом отзывались о сибиряках:
«Где посольство, чтобы записаться на ссылку в Сибирь?» — шутит Демиан из Гонконга.
Благодаря бикини-спуску о существовании курорта узнали не только в России, но и за рубежом. Маркетолог Анна Потоцкая считает событие достойным имиджевым ходом.
– Абсолютно все выстрелило: и выбранные каналы коммуникаций — огромный охват в соцсетях, тысячи перепостов, вирусные фото в Instagram и Twitter, видеоролики в YouTube — и количество привлеченных СМИ, и разнообразие партнеров, — отметила она. — Насколько я знаю, у организатора это не единственный опыт проведения мероприятий такого масштаба. Данные по посещаемости Шерегеша за прошлый год говорят о том, что популярность курорта значительно возросла.
С ней не согласен Сергей Чернышев, PR-специалист и старший преподаватель кафедры маркетинга и рекламы института РЭУ им. Г. В. Плеханова:
– Что мы этим хотели сказать — что это место, где катаются в купальниках? Мне видится, что имидж строится другими сообщениями и действиями. К примеру, о великолепном качестве снега, красивейшей природе, гостеприимстве жителей и отельеров, доступности, в том числе транспортной, высочайшем сервисе. Но это не говорит о моем отрицательном отношении к этому действу. В PR, кроме построения имиджа, есть и другие задачи. В частности, паблисити, или формирование известности. Вот для этого бикини и Гиннесс — в самый раз! Прекрасная идея.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости