Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Парк карибского периода

«Сочи Парк» в районе Нижнеимеретинской бухты откроется раньше запланированного срока
Владимир Лактанов
1 мин
Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Сочи Парк»
Единственный на побережье Черного моря тематический парк развлечений, который называют российским аналогом «Диснейленда», откроется 1 июня. Изначально его планировали открыть в середине июля. Во время зимней Олимпиады «Сочи парк» работал в тестовом режиме. Он расположен в районе Нижнеимеретинской бухты в Адлере рядом с Олимпийским парком.
В пресс-службе ОАО «Сочи Парк» корреспонденту РП сообщили, что парк будет работать с 11 до 18 часов пять дней в неделю, кроме понедельника и вторника. Детский входной билет будет стоить 400 рублей, взрослый — 500. В дальнейшем цена будет расти по мере увеличения числа работающих в парке аттракционов. Запланированная максимальная стоимость — 1500 рублей. Входной билет дает право кататься на любых аттракционах.
К 1 июня департамент социальной защиты Краснодарского края организовал для детей-сирот и детей из многодетных и малообеспеченных семей развлекательную экскурсию. В ходе поездки ребята посетят олимпийские объекты и несколько часов проведут в «Сочи Парке». Руководство парка планирует, что в День защиты детей его посетят 3000 сирот.
Открытый в дни Олимпиады «Сочи Парк» до сих пор продолжают строить и благоустраивать. Пока что далеко не все аттракционы запущены в эксплуатацию. Как сообщили «Русской планете» в пресс-службе ОАО «Сочи Парк», запуск объектов будет производиться в четыре этапа. 1 июня стартует уже второй этап, ориентированный на работу со школьными и семейными группами. В этот период гостям будет доступно всего шесть аттракционов, а также «Волшебный Лабиринт», состоящий из 3264 кустов фотинии. Он появился в «Сочи парке» еще в ноябре 2013 года. Лабиринт украшают скульптуры из сказок Пушкина.
В июле доступных аттракционов станет 13, вдобавок откроются 65-метровая башня свободного падения «Жар-птица» и горка «Шаролет Пинкод». В августе этого года начнут работать два самых крупных объекта парка — американские горки «Змей Горыныч» протяженностью 1056 метров и гравитационная горка «Квантовый скачок», кабинки на которой развивают скорость до 105 км в час.
«Сочи парк» — первый в стране тематический парк развлечений подобного масштаба.
Согласно данным, опубликованным Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, затраты на строительство тематического парка и гостиничного комплекса «Богатырь», который находится на его территории, составляют 9,14 млрд рублей.
Стиль российского «Диснейленда» — русский фольклор. При этом подрядчиками при строительстве выступали в основном зарубежные компании: Maxmakers LTD (Швейцария), JackRouseAssociates (США), VekomaRidesFactory (Голландия), Summa (Турция) и российский филиал американской компании JonesLangLaSalle. Все аттракционы парка также импортного производства, а сам проект зарегистрирован в карибском офшоре.
В настоящий момент в «Сочи парке» открыто порядка 30 вакансий для сотрудников инженерной, сервисной службы, ландшафтных дизайнеров, продавцов, а также представителей творческих профессий — костюмеров, реквизиторов, гримеров.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин