Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

КВН на «Дошираке»

Единственная сборная Сочи по КВН осталась без финансовой поддержки

Елена Коваленко
1 мин
Фото: группа Слобожанской лиги «Вконтакте»
Вахтанг Езугбая
– В прошлые игры нам помогали депутаты и бизнесмены, тем не менее почти всегда приходилось докладывать из своего кармана. Когда мы обратились к нашим постоянным меценатам (которых было и так мало) перед поездкой на финальные игры, выяснилось, что у них закончились свободные средства. После этого мы обращались всюду, куда только возможно. Итог все тот же — денег нет.
Молодежная сборная Сочи команда КВН «Попса» на достойном уровне выступила на КиВиНе 2013 года, после чего и заслужила право участвовать в Международной центральной слобожанской лиге КВН в Харькове. Сочинская команда успешно прошла 1/8 финала, 1/4 финала и, заняв второе место в полуфинале, прошла в финал Международной центральной слобожанской лиги КВН.
– У олимпийского города нет средств? Средств для того чтобы отправить в поездку свою перспективную команду, чтобы там, за рубежом, она представляла город Сочи в таком развитом молодежном движении, как КВН! Выезд находится под угрозой. А то, как уделяется внимание молодежи города, говорит об имидже города в целом, — отметил Езугбая.
В случае победы на Украине «Попса» получит пропуск в российскую лигу. Если считать по минимуму, необходимо около 200 тыс. рублей: дорога туда-обратно, жилье, питание, организационный взнос. Члены команды отмечают, что для большого КВН это ничтожная сумма.
– Мы в любом случае поедем на эти игры. Нам будет стыдно не поехать. Пусть на «Дошираках», пусть 14 человек в одной квартире, но мы поедем побеждать. Всем миром собрали 70 тысяч, остальное мы — студенты — будем докидывать со своего кармана. Я цепочку заложил, девочки — сережки, кто-то в долги влезает, — рассказал Вахтанг.
Начальник управления молодежной политики Сочи Андрей Безроднов сообщил «Русской планете»:
– У нас есть на это средства, и мы их тратим только на игры в нашей лиге, которая существует на территории Сочи. Мы оплачиваем аппаратуру, организационные услуги, сейчас мы параллельно развиваем школьную лигу КВН. Основное, на что идут муниципальные деньги, — это развитие самого движения. Что касается команд, которые выезжают за пределы региона, здесь история складывает немного другим образом: заранее планируется бюджет, как было с командой «Утомленные солнцем», сборной Краснодарского края и Сочи. Этот вопрос обсуждался с главой города, создавался попечительский совет, потому что размеры сумм там колоссальные: одна игра порядка миллиона рублей стоит. Большую часть средств из бюджета просто невозможно выделить, поэтому помогали предприниматели. Составлялась смета на целый год, было понятно, сколько предстоит игр, сколько выездов. Это был целый проект под определенную команду.
По словам руководителя сочинской «молодежки», команда «Попса» самостоятельно решила пройти в харьковскую лигу и изначально сама искала средства на поездки.
– Они пришли к нам в сентябре, буквально перед выездом. Естественно, за это время мы ничего не могли сделать. Мы договорились о том, что параллельно будем искать каких-то партнеров. Сейчас по бюджету все сложно, все направлено именно на Олимпийские игры, — пояснил Безроднов.
За победу в Международной центральной слобожанской лиге КВН кроме сочинцев будут бороться команды из таких городов, как Харьков, Киев, Ровно, Симферополь и Ростов-на-Дону. Члены команды «Попса» говорят, что минимум, на что они рассчитывают, — это второе место, но сражаться намерены исключительно за первое.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин