Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Барнаул-2014

Барнаул. Фото: vk.com, сообщество «Барнаул».
Каких событий ждать в новом году
Евгений Берсенев
31 декабря, 2013 00:34
4 мин
Битва за кресло
В сентябре жители региона решат, кто станет новым главой Алтайского края. Говорил о своем намерении участвовать действующий губернатор Александр Карлин, член «Единой России». Однако Борис Трофимов, лидер партии в регионе,  сообщил, что их кандидата определят в ходе праймериз. КПРФ пока не определилась со своим кандидатом. Возможно, коммунисты выдвинут его совместно со «Справедливой Россией».
– Эти выборы окажут положительное влияние на развитие региона, на формирование в нем реального гражданского общества, — выразил свое мнение корреспонденту РП политолог Михаил Литвинов. — Я полагаю, что участвовать в них будут многие, но вот конкуренция будет не слишком большая. Потому что задачу победить поставят нем не все — кто-то из кандидатов будет пиариться, кто-то хочет подзаработать денег.
В Барнауле откроется торгово-развлекательный центр «Арена» площадью в 70 тыс. м². Там появится гипермаркет федеральной сети «Магнит», который займет 8 тыс. м².
Также в декабре будущего года горожане ждут запуска ТРЦ «Праздничный» с супермаркетом федеральной сети «Окей» — 2,5 м² и кинотеатром на пять зрительных залов.
– Приход в край крупных сетей приведет в регион федеральные торговые бренды в таких областях, как производство продуктов питания и строительных материалов, — заявил «Русской планете» бизнес-аналитик Константин Ганов. — Это доставит неприятности как некоторым производителям в этих отраслях, так и главному торговому монополисту региона — сети «Мария-Ра». Недаром ее владелец Александр Ракшин уже объявил о начале экспансии в Казахстан. А производителям, которые хотят сохранить свой бизнес, нужно думать о снижении себестоимости продукции — иначе им просто не выжить.
В 2014 году работникам детсадов Алтайского края повысят зарплату. По требованию губернатора, она должна быть не ниже, чем в школе.  
В регионе построят восемь новых детсадов и реконструируют еще пять, чтобы увеличить в них число мест. На это федеральный бюджет направил 1 млрд рублей еще в уходящем году.
Александр Карлин заверил, что к 1 сентября всех детей в возрасте от 3 до 7 лет обеспечат местами в детских дошкольных учреждениях. По его словам, сегодня эта задача решена в Барнауле, ЗАТО Сибирском и некоторых других населенных пунктах региона.
В 2014 исполняется 85 лет писателю, режиссеру, актеру Василию Шукшину, родившемуся в алтайском селе Сростки. Главные торжества пройдут на Всероссийском фестивале «Шукшинские дни на Алтае» с 23 по 27 июля. Как сообщила руководитель краевого Управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова, уже идет разработка афиш и составление праздничной программы.
– Честно говоря, очень многие деятели культуры края с огромным скепсисом относится к «Шукшинским дням», — сказал корреспонденту РП алтайский культуролог и телеведущий Вадим Климов. — А рядовых граждан они зачастую просто не затрагивают. Вместо пафосных торжеств чиновники лучше бы сделали доступнее произведения Шукшина. Скажем, его недавно изданное 8-томное собрание сочинений слишком дорого стоит для огромной массы граждан. А ведь именно книги Василия Макаровича, но никак не пышные празднества его имени, приносят славу Алтайскому краю. И если сэкономить на пышности — можно субсидировать издание его книг, чтобы они были в каждой семье. И это будет лучшая память.  
Поделиться
ТЕГИ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ