Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: ТАСС/ Михаил Вязовой

«Решение мэра неверным быть не может»

Провал в деле уборки снега объясняют нехваткой техники и денег
Анна Коротеева
4 февраля, 2015 15:59
2 мин
Директор комбината благоустройства Коминтерновского района и заместитель директора комбината благоустройства Центрального района лишись своих постов. Они были уволены в связи с тем, что не смогли обеспечить своевременную и качественную уборку городских улиц от снега. Главе управы Коминтерновского района в течение двух недель поручено навести порядок в этом вопросе.  
– Если не произойдет заметных улучшений, следующее кадровое решение коснется уже непосредственно вас, — сказал глава города Александр Гусев на совещании в мэрии. Присутствовавший там же руководитель управления дорожного хозяйства горадминистрации Максим Оськин заметил, что «некоторые комбинаты благоустройства недостаточно ответственно отнеслись к своим обязанностям», вследствие чего и возникли проблемы с уборкой дорог.
Директор комбината благоустройства Центрального района Игорь Суханов в беседе с корреспондентом «Русской планеты» признал, что его предприятие действительно не справляется с уборкой снега — но не по своей вине.
– Чувствуется нехватка техники на всю дорожную сеть. Необходимо работать слаженно, комбинаты не справляются с уборкой. Мы стараемся привлечь технику на бесплатной и на платной основе. Но техника старая, обеспечить работу в две смены тяжело. Мы размещаем вакансии везде, где только можно, стараясь заполнить рабочие места, но многие отказываются от предложений из-за низкой заработной платы, — сказал он.
На вопрос о том, почему был уволен его заместитель, а не он сам, Суханов ответил:
– Это было решение главы города. Значит, оно верное.
Получить комментарий у руководства комбината Коминтерновского района не удалось. Заместитель уволенного директора не стал комментировать произошедшее, сообщив, что глава предприятия еще на месте. Но в приемной руководителя комбината телефоны не отвечают.
Ранее в администрации Воронежа уже заявляли о дефиците уборочной техники. По словам чиновников, городу необходимо около тысячи единиц спецтехники, тогда как в  реальности в городе есть только 229 машин. На покупку новых не хватает денег — для этого нужно около трех млрд рублей. Кроме того, комбинатам благоустройства негде хранить большое количество спецтехники, говорят в мэрии Воронежа. 
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ