Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Драного сменил Перескоков

На должность сити-менеджера Кирова назначили чиновника из правительства области

Леонид Новиков
22 декабря, 2014 18:16
4 мин

Фото с официального сайта Кировской городской думы.

В понедельник, 22 декабря, депутаты Кировской городской думы единогласно избрали новым главой администрации Кирова Александра Перескокова, до этого работавшего одним из заместителей председателя правительства Кировской области — управляющим делами правительства Кировской области.
Как сообщает пресс-служба городской думы, предварительно депутаты заслушали выступление Александра Перескокова, в котором он, в частности, поделился своими соображениями о привлечении дополнительных источников дохода в городской бюджет.
– Он очень грамотно ответил на все вопросы депутатов, — рассказала «Русской планете» начальник пресс-службы администрации Кирова Яна Страузова, — в том числе и по расходной части бюджета. Бюджет уже принят, его сценарий не очень оптимистичный.
В своей программной речи Александр Перескоков указал, что «необходимо продолжать работу по снижению недоимки по налогам, по выявлению незарегистрированных объектов собственности, по снижению серых зарплат» и т.п. Все 26 присутствующих на заседании думцев единогласно проголосовали за кандидата.
Сразу после регистрации кандидатов на пост сити-менеджера Кирова было очевидно, что сопоставимых по политическому влиянию оппонентов заместителю губернатора Кировской области Никиты Белых. «На самом деле все уже предрешено. Не ошибусь, если предположу, что Александр Перескоков согласован и с губернатором, и с главой города. Все остальные или просто чудаки, или так называемые технические кандидаты»,— высказывался вскоре после регистрации кандидатов в сити-менеджеры депутат заксобрания Кировской области Дмитрий Русских.
На должность главы администрации Кирова кроме Перескокова претендовало еще три кандидата: гендиректор административно-бытового центра «Хлыновские палаты» Владимир Вачаев, и.о. начальника Ленинского теруправления Сергей Торхов и заместитель генерального директора «Завода охотничьего и рыболовного снаряжения» Федор Киселев. Но, предполагалось, что вряд ли кто-то из них всерьез рассчитывал взять верх над многолетним соратником кировского губернатора.
О том, что Перескоков станет сити-менеджером, стало очевидно сразу после конкурсных испытаний.
– На них проверялись личностно-деловые качества, знание законодательной базы и оценивался реферат каждого соискателя по управлению городским хозяйством, — сообщила «Русской планете» специалист отдела по связям с общественностью городской администрации Лариса Лутошкина, — во всех испытаниях победил Перескоков.
Александра Перескокова в думе поддержал и глава Кирова Владимир Быков. «Он имеет большой опыт управления, также обладает высокими деловыми и личными качествами», — заверил депутатов мэр. Как оказалось, заместителем нового сити-менеджера станет Сергей Торхов, один из трех соперников Перескокова.
Любопытно, что на том же заседании городской думы сложил полномочия депутата гордумы Антон Русских. Как рассказали «Русской планете» в горадминистрации, родной брат Дмитрия Русских перешел на работу советником кировского губернатора.
До Александра Перескокова главой администрации Кирова был Дмитрий Драный. В конце октября он неожиданно подал в отставку без каких-либо видимых причин. Как пояснили «Русской планете» в администрации Кирова, никаких претензий к Дмитрию Драному предъявлено не было, «просто он перешел на работу в коммерческую структуру».
Александр Перескоков родился 26 октября 1956 года в Кирове. Получил специальное техническое и высшее гуманитарное образование. Он, действительно, опытный управленец: в органах исполнительной власти он работает с 1987 года, с 1996 года — в областной администрации. С 2001 года — заместитель главы администрации области, заместитель председателя правительства области — управляющий делами правительства области.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ