Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Шкура, рога и копыта

Что обнаруживают в пермских дворах во время общегородской весенней уборки

Елена Коваленко
2 мин
Фото с сайта gorodperm.ru
В Перми активно проходит уборка улиц и дворов, однако сложно найти в городе хоть одного человека, который был бы доволен ее результатами. Мэр Игорь Сапко возмущен грязью в Кировском районе, а пермяки находят на своих улицах экзотические для нашей местности вещи — трупы мелкого рогатого скота, в частности.
Комплексная весенняя уборка началась уже во всех районах Перми. Подрядные организации активно собирают и вывозят скопившийся за зиму мусор, чистят остановочные павильоны от объявлений и граффити. После того, температура воздуха в городе поднимется до плюсовых величин, рабочие начнут мыть ограждения вдоль улиц и дорог и дорожные знаки. Начнут свою работу уличные пылесосы.
Завершит весеннюю уборку общегородской субботник, который в этом году пройдет 26 апреля. Ежегодно в этом мероприятии принимают участие более 10 тысяч пермяков, среди которых: сотрудники администрации города и районов, предприятий, медицинских и образовательных учреждений, а также просто неравнодушные жители города. Свои субботники на территории городских лесов и вдоль берегов малых рек проводят экологические общественные организации, которые также ждут пермяков на помощь.
«Мы не ставим перед собой задачу выйти на уборку только 26 апреля или в какую-то другую дату, работа ведется постоянно, — прокомментировал врио сити-менеджера Дмитрий Самойлов. — Сейчас подрядные организации должны привести город в порядок к майским праздникам».
Однако мало кто замечает результаты этой комплексной уборки. Городские власти работой подрядчиков и управляющих компаний и вовсе возмущены. Администрация города заявила, что организации, занимающиеся очисткой улиц, выполняют свою работу неудовлетворительно. Больше всего нареканий получили ООО «Спецмонтаж» (Свердловский район) и ООО «СМУ-34» (Ленинский и частично Дзержинский районы). «Подрядным организациям нужно проснуться от зимней спячки и приступить к активной уборке города от мусора. Нужно выводить на дороги всю имеющуюся технику, а для более качественной уборки привлекать ручной труд», — заявил замглавы горадминистрации Анатолий Дашкевич.
Недоволен ситуацией и мэр Игорь Сапко. Вчера, 17 марта, он побывал в Кировском районе и был очень удивлен количеством грязи во дворах. Он рассказал, что к нему на улице подошла местная жительница и пожаловалась на состояние придомовой территории. «Такое впечатление, что управляющие кампании решили, что жители сами приберутся в субботник, и им можно пока не заниматься очисткой газонов от мусора, — написал градоначальник. — Хочу напомнить управляющим компаниям, руководству ТСЖ, что собственники квартир и домов платят деньги за то, чтобы была выполнена определенная работа. Взять деньги с жильцов и работу не сделать — это, мягко говоря, неприлично». При этом чиновник отметил, что и горожанам следует меньше мусорить.
Тем временем горожане активно жалуются в соцсетях на мусор и грязь на улицах и во дворах. «Рядом с моим домом нелегальная помойка — УК убрала контейнеры, а новых не поставила. Так вот. Сегодня там лежит труп овцы. Выпотрошенный», — пишет одна из пользователей Twitter. Девушка весь день требовала коммунальщиков разобраться с проблемой и убрать останки. К вечеру у нее получилось. «По информации начальника ветеринарной службы г Перми Малышевой И.Ю., на свалке трупа овцы не было, а были обнаружены и изъяты шкура, рога и копыта», — отчитались в call-центре главы города.
– Работу управляющих компаний контролируют районные администрации. Если что-то не так, они выписывают им предписания и составляют протоколы об административных нарушениях, которые направляются в мировой суд, — рассказали «Русской планете» в пресс-службе мэрии. Регулярно выявляются лучшие и худшие управляющие компании. Так, в Мотовилихинском районе худшим стал «Лидер», лучшим — «Мастер комфорт»; в Дзержинском соответственно «Первая аварийная служба» и ДСТ; в Индустриальном — «Гарант комфорта» и «Дом мастер».
Чтобы простимулировать ответственных за уборку улиц, мэрия решила сделать на своем сайте доски почета и позора. Список героев и антигероев будет содержать названия и фотографии территорий, за которые отвечают «провинившиеся», а также фотофакты с качественно сделанной уборки. Список будет регулярно пополняться.
Жители города также могут принять участие в выявлении отличников и двоечников весенней уборки и оставлять фотографии на странице в социальной сети «Вконтакте», указывая адреса, где уборка была произведена неудовлетворительно, или наоборот — качественно
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин