Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Сенсации, как обычно»

Ижевск снова ушел под воду
Елена Коваленко
1 мин
Фото: vk.com/izh_life
Сильная гроза с градом, ливнем и шквалистым ветром, обрушившаяся на жителей Ижевска в выходные, вновь стала причиной затопления города. Больше всего пострадало от непогоды село Малая Пурга. Здесь град достигал размера в несколько сантиметров и успел нанести серьезный ущерб автомобилям и жилым домам. Повреждены стекла автомашин и стены частных домов, обитые сайдингом.
В самом Ижевске помимо сильного затопления улиц возникли перебои в работе общественного транспорта. На улице Петрова и около остановки «Метеор» из-за луж встали троллейбусы. На улице Кирова после заправки «Лукойл» ближе к Сельскохозяйственной академии размыло асфальт. В некоторых районах вода поднялась на тридцать-сорок сантиметров. Из-за плохой видимости на дорогах произошло множество аварий, образовались заторы.
Шквалистый ветер привел к ветровалу деревьев. Так во дворе на улице Восточная, 2 дерево упало на автомобиль «Фольксваген Поло». На улице 10 лет Октября — на «Ладу Приору». Во втором случае повреждения незначительные, первому автомобилю повезло меньше: сильно прогнулась крыша, и треснуло лобовое стекло.
По словам сотрудника Удмуртского Гидрометцентра Аллы Шумихиной, написавшей в своем блоге в Twitter: «ну опять нашумели журналисты :) “дожди лили сутки”. Сенсации им нужны, как обычно», гроза длилась не так уж и долго.

ну опять нашумели журналисты :) "дожди лили сутки". сенсации им нужны, как обычно. #Ижевск

— Алла Шумихина (@gotskaya) 18 августа 2014
Источник
Однако сами жители Ижевска добавляют, что этого хватило для того чтобы нанести городу определенные повреждения, нарушить его инфраструктуру и нанести материальный ущерб самим ижевчанам. Как сообщили в группе «Я люблю Ижевск» одной из социальных сетей, в поселке Вараксино 16 августа с полуночи и до утра из-за сильной грозы отсутствовало электричество, не работало цифровое телевидение, зафиксированы перебои в работе сотовой связи.
Этим летом на Ижевск уже обрушились два сильнейших потопа 4 и 5 июля. С их последствиями власти города не могут справиться до сих пор. Правительство уже выделило 25 млн рублей на восстановление разрушенных участков. Из них около 3 млн пойдут на укрепление и прочистку ливневой канализации на разворотном кольце в районе завода «Нефтемаш».
Как показал прошедший вчера ливень, существенных сдвигов в лучшую сторону в работе ливневой канализации на сегодняшний день не произошло. Вчера в сети Интернет появилось обзорное видео, посвященное дорогам Ижевска, в том числе после прошедшего ливня.
Интересно, что несмотря на ливень работы по укладке асфальта прекращены не были.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин