Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Коммуналку заморозили

Сдерживание цен на ЖКУ обходится бюджету Ямала все дороже. На субсидии населению из регионального бюджета направляется уже каждый десятый рубль
Анна Зеленкина
16 октября, 2014 19:20
1 мин
Общежитие в Новом Уренгое / Котляков Эдуард, ИТАР-ТАСС-Архив
В 2015 году коммунальные услуги для жителей Ямала не подорожают. Окружные власти продолжат политику сдерживания цен, несмотря на растущее разбалансирование бюджета.
15 октября на пленарном заседании Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа директор окружного департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Михаил Гилев, сообщил, что округ не может отказаться от субсидий на услуги ЖКХ для населения. Дело в том, что коммунальные платежи — особенно в сельских районах — часто превышают совокупный доход отдельных семей.
В среднем власти компенсируют 56,7% стоимости коммунальных услуг, оказанных каждой ямало-ненецкой семье, сообщило ИА «ФедералПресс». Ежегодно размер этих субсидий увеличивается в среднем на 20-25%. Как пояснил Гилев, это связано с ростом цен на топливо, которые, например, в 2014 году по сравнению с 2013 поднялись на 40%. Кроме того, округу перестали поставлять топливо в долг, а за отсрочку платежей «Газпром» начал начислять проценты, добавил он.
На сдерживание коммунальных тарифов в 2015 году из бюджета направят 10,9 млрд рублей — около 10% всех расходов казны Ямало-ненецкого автономного округа. Бюджет-2015 пока не принят, но в трехлетнем бюджетном плане его расходная часть составляет 109 млрд 647 млн рублей.
Предельный уровень цен на тепловую энергию на текущий год составляет 1204 рубля за Гкал, на холодное водоснабжение — 45 рублей за кубометр без очистки и 50 рублей за кубометр с очисткой, на водоотведение — 55 рублей за кубометр.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ