Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Покровская ступа»

Самые важные для Красноярска события 2014 года
Елена Коваленко
1 мин
В 2014 году в Красноярске начнется строительство первой в городе буддийской ступы. Фото: ЕРА/ИТАР-ТАСС.
БоАЗ даст работу и жилье
В 2014 году начнет работать Богучанский алюминиевый завод. На реализацию этого проекта потрачено 1,2 млрд долларов. В этом году на БоАЗе уже появились два корпуса цеха электролиза, завершено строительство литейного цеха и комплекса по производству сырья, а также газоочистной установки. Возведены ремонтно-механический цех, компрессорная станция, кремнево-преобразовательная подстанция, пожарное депо и складские помещения.
Проектная мощность предприятия составит 600 тыс. тонн алюминия в год. В поселке Таежный появится более 3 тыс. новых рабочих мест. Сейчас здесь строятся дома для будущих работников предприятия. 167 квартир уже заселены, еще 470 будут сданы в первом квартире будущего года.
Кроме того, в 2014 году построят два инжиниринговых центра. Один из них появится на базе Железногорского кластера, второй (центр горно-металлургических технологий) — на базе красноярского бизнес-инкубатора. Центры построят за счет федерального и краевого бюджета, объем инвестиций в проекты составит 10 млн рублей. Они будут обеспечивать новыми технологиями действующие производства, а также заниматься помощью малому и среднему бизнесу.
В 2014 году в Красноярске начнут делать операции по трансплантации почек. До сих пор пересадка органа была доступна лишь в клиниках Москвы, Новосибирска и Кемерово, причем в год квота для жителей края составляла 1–2 операции.
— Коллектив красноярской краевой больницы уже готов к проведению операции. Есть и все необходимые для этого ресурсы. В настоящее время подобран и донор, и реципиент, и с ними уже проведена вся необходимая подготовительная работа, — рассказал министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин.
В 2014 году в Красноярском крае планируется начать строительство 20 новых детских садов. Для ускорения процесса строительства будут использованы проекты повторного применения. Кроме того, максимально сократить очереди в детских садах, в крае также будут создавать дошкольные группы при школах, возвращать бывшие здания детских садов муниципалитетам, ремонтировать старые детские сады и создавать семейные группы.
В Красноярском крае будет введен новый налог на недвижимость, который заменит земельный налог и налог на имущество. Если раньше владельцы квартир платили налог на имущество, исчисляемый, исходя из оценки БТИ, то теперь для расчета будет применяться кадастровая стоимость имущества.
В 2014 году в Красноярске начнется строительство первой в городе буддийской ступы. Возведение храма на общественных слушаниях одобрили местные жители. Ступа появится в микрорайоне Покровский — это одно из самых неблагополучных и криминогенных мест Красноярска.
– Ступа будет построена на частные пожертвования, получено согласие на ее возведение у красноярцев. Думаю, храм украсит район Покровки, который, как известно, является местом не совсем благополучным. Ступа появится недалеко от часовни Параскевы Пятницы, это будет интересно и красиво, — говорит представитель Буддийского центра Красноярска Александр Ильяшевич.
За строительство ступы будет наблюдать лама. Работы планируют начать летом. Стройка займет около 9 месяцев.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин