Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Губернатора — в президенты

«Русская планета» выяснила, какими будут самые ожидаемые события 2014 года во Владимирской области
Ефим Никитин
31 декабря, 2013 15:00
6 мин
Курсирование пригородных поездов по Владимирской области продлено до 31 января 2014 года. Фото: ИТАР-ТАСС, Павел Смертин.
Выборы, выборы
В 2014 году пройдет сразу несколько избирательных компаний. 14 сентября, в единый день голосования, будут выбирать главу Коврова и местных депутатов, а также депутатов в совет Петушинского района. Ковровские выборы обещают быть интересными. Неизвестно, будет ли участвовать в них действующий глава города Виктор Кауров. Его Несмотря на публичные похвалы в его адрес от губернатора Светланы Орловой, со стороны горожан и представителей бизнес-сообщества ощущается недовольство.
Виктор Кауров стал популярным на всю страну благодаря телевизионной передаче «Момент истины»: чиновника обвинили в незаконной приватизации четырех квартир, которые он получал во время службы в разных городах области. Впрочем, по результатам проверок уголовное дело не завели.
27 декабря губернатор Светлана Орлова отрешила от должности мэра города Александрова Анатолия Равина.
– Теперь в течение полугода должны пройти выборы главы Александрова — таковы нормы закона, — поясняет корреспонденту РП председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев. — Точная дата будет ясна позднее, это уже не от нас зависит. В любом случае выборы должны пройти.
Сразу несколько громких «коммунальных» уголовных дел могут быть переданы в суд в 2014 году. Некоторые из них связаны с предприятиями руководителя холдинга «МРГ-Инвест» Александра Филиппова. В этот холдинг входят не менее 15 предприятий. Соратник Михаила Прохорова Александр Филиппов пытался участвовать в выборах губернатора области, но был снят с «гонки» избиркомом. Тогда же в компании и дома у Филиппова прошли обыски. По этому поводу Прохоров обращался к Владимиру Путину, расценивая действия силовиков как политическое давление. Правоохранители в ответ подчеркивали, что никакой политической подоплеки в деле нет.
О деталях уголовных дел известно не так много. По версии следствия, ОАО «Владимирэнергосбыт» в 2011 году незаконно вывел в офшорные зоны и на счета иностранных компаний около 1 млрд рублей — деньги, которые потребители услуг платили по коммунальным счетам.
Владимирское «Торпедо» завершило год на четвертой строчке турнирной таблицы зоны «Запад» второго дивизиона. Такой результат можно считать успешным, ведь профессиональный футбольный клуб по сути строился заново, с нуля. На одной из послематчевых пресс-конференций главный тренер «черно-белых» Александр Акимов называл сказкой то, что команда при этом борется за высокие места. Ведь даже предсезонных сборов у коллектива не было.
Существовали опасения и насчет финансирования команды. Но в следующем году, по всей видимости, деньги снова будут выделены. И, возможно, у клуба появится новый президент.
– Может быть, я приму решение и возглавлю наш футбольный клуб, — сказала глава региона Светлана Орлова на встрече с областными парламентариями. — Нам необходимо популяризировать этот массовый вид спорта и привлекать спонсоров.
Поклонники «Торпедо» на футбольных форумах по-разному комментирует слова чиновницы. Одни считают такие заявления пиаром, другие — залогом будущей стабильности в команде.
Долгосрочные ремонты на участках федеральной трассы М7 «Волга», которую владимирцы привыкли называть «Пекинкой», неизбежно будут приводить к дополнительным пробкам. Основным местом действия станет трехкилометровый участок от поворота на Ставрово до 167 км, где поворачивают на станцию Колокша.
– Полностью закрыто движение по левой половине проезжей части дороги по ходу движения из Москвы. Летом 2014 года дорогу, возможно, откроют, а затем начнется ремонт второй половины, — рассказывает корреспонденту РП инспектор отдела пропаганды УМВД по городу Владимиру Валерьян Шируков.
«Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» в 2013 году несколько раз собиралась отменить многие маршруты электричек и поездов на территории Владимирской области. Это могло произойти в том случае, если бы областная администрация не погасила долги по компенсациям выпадающих доходов. При этом цифры, которые называли чиновники и компания-перевозчик, всегда разнились. В конце года перевозчики еще раз напомнили о себе. По словам главы региона, ситуацию удалось нормализовать.
– Могу ответственно сказать, что мы сняли все вопросы по перевозкам. Все выплаты мы произведем, исходя из наших экономических расчетов, а не тех сумм, которые почему-то озвучивает компания-перевозчик, — заявила на пресс-конференции 26 декабря Светлана Орлова.
«Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» сообщила, что курсирование пригородных поездов продлено до 31 января 2014 года.
В 2014 году во Владимире появится новый планетарий. После многочисленных споров и обсуждений в декабре 2013 года депутаты городского совета выделили на завершение ремонта, переезд в новое здание и закупку оборудования 65 млн рублей. Работников планетария почти готов принять новый «Звездный дом» в Центральном городском парке.
– Срок поставки оборудования и наладочных работ — 7-8 месяцев. Очень надеюсь, что в 2014 году мы этот суперобъект для города и всей Владимирской области запустим, — говорит глава Владимира Сергей Сахаров.
Бюджет дефицитный, поэтому пришлось сократить иные статьи расходов. Например, почти 40 млн рублей депутаты гордумы взяли из средств, выделенных для строительства дороги в микрорайоне 8-ЮЗ. Трассу построят, но деньги за работу подрядчик получит не раньше 2015 года.
темы
6 мин