Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Дедушка Мороз, я не хочу “айфон”»

Самые добрые новогодние события Новороссийска
Наталья Решетняк
31 декабря, 2013 17:42
3 мин
Фото: Наталья Решетняк.
Перед Новым годом Новороссийск преобразился. На улицах появились традиционные атрибуты праздника. В школах и детских садах прошли новогодние утренники, а на предприятиях — корпоративы. Из череды новогодних мероприятий РП отобрала несколько особенных событий.
В середине декабря в городе благотворительный марафон «Подари ребенку праздник». В восьми крупных торговых центрах города были установлены елки, на которых волонтеры оставляли открытки с новогодними желаниями детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.
Корреспондент РП почитал эти письма. В основном ребята просили у Деда Мороза игрушки: трехлетняя Виолетта из реабилитационного центра «Ромашка» мечтает о наборе детской посуды, двенадцатилетний Данил — о гантелях, девятилетний Павел хочет железную дорогу, а тринадцатилетнему Александру нужна музыкальная юла. Один ребенок попросил у деда Мороза мультиварку для своей мамы. Среди трех сотен писем не оказалось просьб о планшете или айфоне.
Специалист по СМИ МБУ «Молодежный центр» г. Новороссийска Евгения Коровко рассказала «Русской планете», что за время акции к ним поступило несколько писем, в которых дети сообщали, что они очень редко едят сладкое и просили подарить им немного конфет. Были дети, которые хотели получить в подарок теплую обувь. Другие просили теплые одеяла. Ребята из многодетной семьи хотели написать деду Морозу, чтобы он подарил им кровать, так как им не на чем спать, но в последний момент передумали, так как решили, что их желание неосуществимо.
– Многие желания ребят были исполнены. Люди охотно покупали и приносили к нам в центр игрушки, которые наши волонтеры вручат детям перед самым Новым годом. Среди самых дорогих подарков — велосипед, два фотоаппарата и ролики, — добавляет Евгения Коровко.
В канун новогодних праздников по улицам Новороссийска начал курсировать специальный «сказочный» троллейбус, ласково названный «Снегурочка». В салоне троллейбуса стоит настоящая живая елка, а от количества украшений кружится голова: гирлянды, снежинки, бусы, игрушки, мишура.
Водитель троллейбуса Ольга Бочарова и кондуктор Любовь Коломиец рассказывают, что украшали салон собственными силами, что-то даже мастерили сами, например, «мешочки счастья».
Очень эмоционально реагируют на троллейбус дети.
– Недавно одна девочка лет четырех зашла в салон со словами «Мама, смотри — сказка!». Наш троллейбус вызвал у нее такой восторг, что ребенок не хотел выходить. Пришлось ее долго уговаривать и маме, и нам, и другим пассажирам, — вспоминает Ольга Бочарова.
В городе выбрали самую необычную новогоднюю елку. В рамках городского дизайн-конкурса «Олимп-Елка» участникам было предложено превратить новогоднюю елку в произведение актуального искусства. В праздничном конкурсе участвовали дизайнеры, творческие коллективы, мастерские города и учащиеся учебных заведений с архитектурно-художественным профилем обучения. Результатом явилось 250 работ. На конкурсе были представлены работы из картона, дерева, пластика, бумаги, проволоки.
темы
3 мин