Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Самое главное, чтобы у тарантаса не было педалей»

Чего ждать нижегородцам от предстоящих праздников
Елена Коваленко
2 мин
Фото: Сергей Жульев
Нижний Новгород впервые отметит День города летом — 12 июня, спустя 9 месяцев с 792–летия. Торжества было решено объединить с федеральным праздником — Днем России, кроме того, в этот же день пройдет открытие фестиваля болельщиков, приуроченного к старту финальной стадии чемпионата мира по футболу в Бразилии.
В отличие от предыдущего года в этот раз основные мероприятия не будут связаны общегородской фестивальной концепцией: по отдельности они распределятся в районе площади Минина и Пожарского, улиц Большой Покровской, Рождественской и городских набережных. После традиционного забега по Чкаловской лестнице от центральной площади города по улице Варварской стартуют первые в подобном масштабе гонки на тарантасах в стиле Red Bull Soapbox:
− Самое главное, чтобы у тарантаса не было педалей и мотора. В остальном — полет фантазии вплоть до полного бреда, — рассказывает «Русской планете» участник предстоящих гонок Никита Фоминых. — От нашей импровизированной команды примет участие один тарантас. О числе «гонщиков» пока ведем споры: внутри тарантаса, скорее всего, будет один человек, а «разгоняющих», вероятно, будет двое. Хотя над идеей и ее воплощением трудится намного больше людей. Изначально мы хотели сделать тарантас в виде ракеты, а теперь это вообще ни на что не похоже. Просто телега, лишь бы не развалилось. Я пока не общался с командами других тарантасов и не видел их «поделки», но уверен, что будет дико смешно.
На Рождественской улице, помимо ежегодного фестиваля народных промыслов «Секреты мастеров», пройдет и гастрономический фестиваль «Яства: Разнотравие». По словам организаторов, посвящен он будет традиционным русским травяным чаям и здоровому питанию в целом.
− Официально он именуется как «провинциальные гастрономические сезоны», — представляет корреспонденту «Русской планеты» программу фестиваля куратор мероприятий «Рождественской стороны» Мария Петрова. — Основное внимание будет уделено дегустации и продаже травяных чаев и продуктов, произведенных по традиционным технологиям. Также в программе ярмарка кондитерских изделий, тематические мастер-классы и инсталляция — нижегородские достопримечательности в кулинарном исполнении. Пройдет все параллельно с «Секретами мастеров», но в этот раз мы постарались учесть пожелания нижегородцев, которым хотелось увидеть именно продуктовую ярмарку.
Набережную Федоровского ждет фестиваль воздушных змеев «Open Sky». Принять участие могут все желающие с собственноручно изготовленным змеем, лучших из которых к концу праздника выберет жюри.
– «Open Sky» — это большой самостоятельный праздник. Весело будет всем: участникам со змеем или без него, — приглашает на фестиваль организатор Мария Батусова. — Не обойдется без мастер-классов по изготовлению змеев и авиамоделей, планируем открытие специальной игротеки, танцевальный марафон, а еще договорились с несколькими городскими кофейнями и заведениями быстрого питания – они организуют обслуживание прямо на набережной. Также все желающие смогут нарисовать что душе угодно на огромном полотне, которое придумали натянуть прямо между деревьями. Краски и впечатлений хватит всем!
Вечером на Гребном канале откроется международный фестиваль болельщиков FIFA «Fan Fest», который неофициально назвали генеральной репетицией приема фанатов перед домашним чемпионатом мира по футболу 2018 года. В пляжной зоне расположится площадка, оснащенная большим экраном. Помимо этого, специально будет организована развлекательная программа, фуд-корт, шатры с платными сидячими местами и парковка. Фестиваль продлится до конца чемпионата. В День города нижегородцы увидят матч открытия Бразилия — Хорватия, который начнется вместе с праздничным фейерверком у Чкаловской лестницы — в 23:00.
Музыкальную же программу праздника на сцене возле Пороховой башни Кремля за час до фейерверка завершит концерт Стаса Пьехи.
Полностью с программой Дня города можно ознакомиться здесь.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин